Боль и припухлость в суставе большого пальца ноги

Вчера просто ныло немного при ходьбе. Сегодня утром больно наступать.
Болит сустав большого пальца ноги. Не косточка сбоку, а именно сверху под пальцем. Наступать тоже больно. Опухло но не ярко выражено, как отек. Пошевелить пальцем не могу.
Что делать? К кому бежать сегодня?
Рентген не дадут в платном сделать без направления?
Не ударялась, не подворачивала ногу.
Но боль уже ноющая, противная.
Обезболивающего не выпить, реьенку 3 недели, на гв.

Можете сходить к хирургу, но при ГВ вряд ли чем можно мазать... (По крайней мере при беременности мне хирург ничего не выписал, сказал ждать, когда пройдет само). Болело так же, пару дней ходить было больно, наступать на ногу невозможно. Через пару недель действительно само прошло. Сходите к врачу

было так же примерно. началось с того что хотела просто палец согнуть и щелкнуть, но не "щелкунлось", ныло и пульсировало, потом припухлость появилась. Ходила к хирургу и на рентген, на рентгене ничего страшного не было, просто "возрастные изменения". Назначили теплые ваннночки с морской солью. НО после тепла боль только усиливалась!!!! Мне помог только лед. А точнее пакет замороженного горошка из морозилки, держала прям пока пальцы не замерзли, несколько раз в день. И вообще первые сутки рекомендуют после ушибов, растяжений и т.п ХОЛОД. Приложите лед. Можно еще троксевазин или долобене наверно,... но почитайте инструкции.

Аноним ,
еще эластичным бинтом бинтовала дома

LedyNeva,
Вот так хочется уже сделать.
Боль в зубах и то приятнее чем эта.

Папа_школьника: подагру

Да как то рановато для неё. Мне 25

Папа_школьника,
А нет. Боже. Нет. У меня внешне всё гораздо спокойнее выглядит. Уфф. Выдохнула аж.

На артрит похоже, и возраст не главное, посмотрите в инете, у меня также было и врач подтвердил, и мне тоже нет ещё 30

Папа_школьника: К ревматологу.

Аноним автор темы: Боль в зубах и то приятнее чем эта.

+++конечно же. Плавали знаем

Аноним: На артрит

+++++
У меня тоже артрит как раз после родов начался, ребенку было меньше 4-х месяцев еще
Возраст тут ни при чем. Я раньше тоже думала, что болезни суставов это старческое, а нет и дети болеют (многие из-за прививок кстати)

вопросик,
Само не пройдёт то есть? Фиг знает когда смогу к врачу вырваться с двумя детьми.
Чем лечат? При гв можно или сворачивать?

Что тут гадать? Надо делать снимок и показываться ортопеду.
При ГВ можно мази использовать, помажьте чем то типа Нурофен геля?

Neiron: ортопеду

Ортопеду иди ревматологу?

Смотря что на снимке. Первичен ортопед.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

да, похоже на артрит. Лёд мне очень помог, а артрит ваще нельзя греть. Артрозан еще мне назначали, уколы. Но для кормящих не знаю.

тоже подумала на артрит, и на подагру.
возраст не причем, снимок, консультация ортопеда, а лучше ревматолога ( в 40 ГБ есть отделение)
пересмотреть питание, артрит подагрический конкретно от питания зависит.
но думаю, у вас скорей всего артрит,
удачи и не болейте

Пока думаете куда бежать к врачу можно лопухи привязывать. Немного полегче будет. При ГВ точно можно. Питание пересмотрите. Поищите с интернете диету при артрите, при подагре. много случаев, когда после родов дебют артрита случается.

Аноним автор темы: Само не пройдёт то есть? Фиг знает когда смогу к врачу вырваться с двумя детьми.
Чем лечат? При гв можно или сворачивать?

При ГВ можно только мази, НПВС нельзя, тк при артрите сильные обезболивающие, типо ибупрофен и парацетамол боль не снимут. Хотя при ГВ ибупрофен как раз можно, там получается по 2 таблетки в день. Мазь купите диклофенак, в аптеке спросите, обезболивающие, противовоспалительные, без прогрева. Т к при артрите греть нельзя! Лед можно, мне тоже помогал и аппликатор Кузнецова тоже помогал .
Если истинный артрит, то он навсегда к сожалению. Если реактивный, то он лечится, надо причину искать, паразиты , инфекции, вирусы и т д

Артрит (ревматоидный) лечат базой, сульфасалазин, плаквенил, метотрексат, арава. Также обезболивают метипредом(преднизолоном) и самое крайнее если ничего не помогает Биопрепараты, они дорогущии, но молодежь берут в программы и дают бесплатно.
У всех артрит протекает по-разному, у кого то агрессивно, у кого-то мягко. Самое важно не запустить процесс, т к у некоторых быстро деформируются суставы.
Вы не пугайтесь, идите сразу к Тепляковой в Новую больницу, я к ней ходила. Желательно захватиь с собой анализы Общий анализ крови, общий мочи, срб, рф, если деньги есть, то сдайте АЦЦП это новый показаель артрита (самая дешевая лаба была в Бейкине)

мама: много случаев, когда после родов дебют артрита случается.

+++++

Автор, если у вас проблема еще вдруг не решилась, то: 1. обязательно нужно консультироваться с врачом и устанавливать природу боли, так и ушиб, и растяжение, и артроз могут проявляться. 2. Лечиться можно и во время гв, только препараты соответствующие подбирать. У меня примерно год ребенку уже был, когда сустав локтевой стал барахлить. Сын очень упитанный, а укачиваться любил и сейчас любит на ручках, поэтому проблема для меня целая была… И как ребенка от рук отучить (укачиваемся теперь в кресле-качалке, к слову), и что с суставом делать. У нас активное ГВ на тот момент было, прекращать резко просто не получалось, хотя попытки с моей стороны присутствовали. Поэтому с врачом подбирали лечение, которое с ГВ все-таки можно совмещать. А без лечения я не знаю, что со мной было бы… В инвалиды записалась бы уже, наверное)) Вот из всех методов лечения при ГВ можно только некоторые мази и определенные уколы. Мази только обезболивают, в общем-то, толку от них немного, хотя я поначалу ими активно пользовалась, хондрокситом тем же. А вот с уколами дело лучше пошло. Колола Вископлюс с гиалуроновой кислотой, уколы в сустав делают. Тут, главное, конечно, еще врача подобрать опытного в этом вопросе. Может, кому медсестры колят, за всех не скажу, но мне именно врач ставил. За курс - 3 укола всего с перерывов в неделю. И поменьше руку нагружать больную - это основная рекомендация была. Собственно, сейчас год с лишним уже после лечения прошел и все хорошо. Я даже боялась загадывать, что все так благополучно сложится, но очень этому рада)) Так что ГВ - это не запрет для сохранения собственного здоровья. И к врачу обязательно сходить нужно.

Это подагра похоже. Нурофен детский можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы