Ирригоскопия на следующей неделе. Боюсь! И стыдно...

Больше не боюсь, а неудобно и стыдно будет(
Читала тут темы про колоноскопию, вроде не наблюдала стыда.
Но у нас городок очень малюсенький, все друг друга знают. Стыдно мне.
Меня еще два сотрудника рентгенкабинета почти отговаривали: что эту процедуру делают после 40, т.к. она болезненная. И что огромная доза облучения.
В инете почитала, вроде про болезненность не пишут, наоборот по сравнению с К нет вообще боли.
Кто проходил? Как оно? Как готовились? У меня на памятке подготовка 1 день всего. А где-то читала про 3дневную подготовку.
Подруга сказала, что надо пройти, т.к. врач назначил + бесплатно. У нее в городе это дорого стоит(
Конкретно проблем нет! Просто первые анализы плохие, вот врач и назначила много анализов - узи, кровь, ФГДС. хеликобактер пилори. В итоге все анализы хорошие. Ничего не обнаружено. Осталась только ирригоскопия.
Может, нет смысла в ней?))

Возьмите с собой свою смазку(получше).очень неприятно,но надо

Не больно совершенно, после процедуры надо чтоб туалет в доступе был, самое неприятное это подготовка(( к/с более неприятная процедура

а что думать-то? Делайте, блин о каком стыде идёт речь вообще не понимаю, здоровье важнее, чем ваши тараканы

Абсолютно безболезненно, немного неприятно, т.к. кишки расствором наполняют. сфоткают в нескольких проекциях, потом в туале сходите и еще раз снимки сделают. самое противное -это подготовка. Если назначали по показаниям, то идите и не бойтесь. сама делала и ирриго- и колоноскопию, тоже стеснялась первый раз, хотя абсолютно зря!

Амоним: Возьмите с собой свою смазку(получше)

вы шутите??? мне еще помимо аптеки надо секс-шоп посетить? нет у меня этого

аноним автор темы: мне еще помимо аптеки надо секс-шоп посетить

в аптеках тоже продается

Амоним: смазку

Что за бред ?
Автор , вообще не больно. Обязательно простынку с собой возьмите. Завернетесь в нее и никакого стыда. По сравнению с колоноскопией вообще фигня полная. Подготовка однодневная, просто очистка кишечника. И снимки не забудьте забрать .

Аноним,
не знаю как в бесплатной, а в коммерческой одежку одноразовую давали-рубашку и шорты с прорезью. хотя оно и почти прозрачное, но вроде как не голый))

спасибо, простынку обязательно возьму!

А стыдно то перед кем? Медперсоналу вообще на Вас фиолетово, им процедуру надо правильно провести, а не Ваши попные красоты разглядывать. При чем тут величина городка Вашего? Думаете Вашу ирригоскопию в очереди за кефиром доктор с соседкой будут обсуждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы