Щёлкает челюсть, рот заклинивает

У кого такая проблема? У кого лечились? Меня из Бонума отправили на кафедру стоматологии к Костиной, отзывы о ней в основном отрицательные. Сегодня сделала КТ, патологий нет, а челюсть все-равно щёлкает и с утра открывается не до конца. Врачи отмахиваются, говорят, всегда так будет. Странно, что проблема есть, а на кт все отлично. Кто-нибудь сталкивался? Диагноз у челюстно-лицевого хирурга- дисфункция ВНЧС.

у меня так же. Уже 20 лет)))
началось в детстве
сейчас мне 30, привыкла

анонимная: у меня так же.

а у вас только щелчки или периодически челюсть заклинивает?

Аноним автор темы: а у вас только щелчки или периодически челюсть заклинивает?

щелчки

Аноним автор темы: дисфункция ВНЧС

Успешно занимаются этим остеопаты,попррбуйте

Аноним: Успешно занимаются этим остеопаты,попррбуйте

+++к Хамову сходила за минуту поправил, а жила с этим 25лет

у меня так было много лет, щелкало, заклинивало. Ходила к стоматологу. Прописывали мидокалм. Потом выросли зубы мудрости и все прошло.

Mirazh: +++к Хамову сходила за минуту поправил, а жила с этим 25лет

сегодня к нему записана. правда он сказал без снимков идти. а как он работает? боюсь сломает мне челюсть ручищами)))

Lilu22: Потом выросли зубы мудрости и все прошло.

а мне стоматологи их выдернули как раз из-за щелканья, говорили, что 8ки мешают

Аноним автор темы: боюсь сломает мне челюсть ручищами)))

ничего не сломает, я даже не заметила, он просто сказал :"Я Вам еще челюсть поправил", хотя я была с другой проблемой)

Mirazh: я даже не заметила

Звучит как фантастика))) Не верю, что может быть так просто))) Сегодня проверю на себе. всегда скептично к такому относилась

Напишите, автор как все прошло! Тоже щелкает, примерно пару лет как началось. Сначала было вообще громко, жуткий хруст, потом ничего. Но я слышу.

ОЙ, у меня тоже начала челюсть справа щелкать. Была у стоматолога, сделала снимок (улыбка чеширского кота) Я делала аналогичный снимок 3 года назад, по другому вопросу. Показала оба снимка стоматологу - тоже направляет на Бардина в институт. Говорит, нагрузка большая на правую сторону, снашивается хрящевая ткань сустава.
Я очень много семечек ем, ежедневно, вечерком с книжкой или у телевизора... Прямо ритуал. И все на правой стороне как-то получается. Вот и результат. Со страху семечки грызть бросила... Хрустит по утрам сильно, днем поменьше, либо совсем нет хруста...

Была у Костиной, правильно о ней отзывы пишут, у меня еще ко всему боли были дикие. Сказала, что все проблемы от шейного остеохондроза ( может и от этого отчасти) и начала пропихивать покупку какого то аппарата с токами в салоне за 6000. Описывать весь прием не буду, лечилась у вертебролога потом.

Аноним автор темы: У кого лечились?

у остеопата. А то даже боялась к стоматологу ходить, рот откроешь и не закроешь потом.

Тоже щелкает челюсть. Стоматолог обратила на это внимание и я стала замечать каждый раз, когда рот открываю.
Стоматолог сказала, что это может быть ревматоидный полиартрит. Надо сдать анализы какие-то и к терапевту обратиться.
А вы некоторые вижу к стоматологу обращаются с этой проблемой.
А как остеопат может помочь, если это >193 carino: снашивается хрящевая ткань сустава ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы