сейчас действительно нет бесплатного узи для небеременных?

возникла потребность сделать узи малого таза. врач же говорит что бесплатно делают только беременным. а небеременным за 800р. Имею ли я право на беспл узи по показаниям?

я делала, но очередь была большая на бесплатное, недели 2-3 точно ждала, но сделали. я думаю имеете право.

Аноним автор темы: Имею ли я право на беспл узи по показаниям?

имеете, но если показания действительно есть, то врач и сама бы вам назначила, не?

мне именно в цикл надо..
ладно спасибо

А когда то было бесплатно?
надо же, а я всегда платно делала
По беременности даже платно предлагали, так как у них очередь

Аноним ,
К Михайловой сходите в ваш семейный доктор

Подружка: А когда то было бесплатно?

ну у меня миома - делают. Если автору надо овуляцию отследить и состояние эндометрия для беременности - только платно, канеш. Это я сужу по словам о дне цикла

у меня межменстр кровоотделение и обил. месячные. Была большая задержка я пошла на узи сама. врач говорит миома так как матка больше нормы

Znayka,
Понятно

Мне делали бесплатно небеременной по показаниям через неделю. То есть, врач сказала куда и когда и сделала сама.

Аноним автор темы: возникла потребность сделать узи малого таза. врач же говорит что бесплатно делают только беременным. а небеременным за 800р. Имею ли я право на беспл узи по показаниям?

Полис ОМС оплачивает ультра-звуковую диагностику, если есть на то показания.
Делала давненько в ЕКДЦ, без проблем талон давали.
Недавно в ведомственной клинике делала, но она нас в рамках ОМС обслуживают.
Если врач в карте пишет, что рекомендовано УЗИ малого таза, то обязана дать талон.Если нет талона - то сказать, когда появятся.

Аноним ,
Делают бесплатно, если Вы попадаете в этом году под всеобщую диспансеризацию (ваш возраст делится на три в этом году), направление даёт участковый терапевт

Аноним ,
Делают бесплатно только если ЕСТЬ на это показания, то врач участковый терапевт выпишет направление на УЗИ. А по вашему желанию - то только за деньги. (работаю в здравоохранении)

Если попросить письменный отказ, то почти сразу записывают бесплатно

Да я уже успокоилась на эту тему, всем спасибо.
Дед обещал ребёнку выделить деньги на обувь. А я на сэкономленное пойду на УЗИ. Не хочу связываться.. Не то сейчас физическое состояние. Заел поллиноз, двое детей со мной.. Нет сил и желания разбираться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы