Нестабильность ШОП

Начали мучить меня головные боли и головокружение ( 30 лет) ...обратилась к терапевту.Сделали снимок шеи (рентген), сосуды шеи ( в норме) анализы все ок. По рентгену заключение: 1.Врожденная аномалия (С1)-? ( под вопросом) 2.Ограничение подвижности в блоке С2-4. Снижение амплитуды движений 3. Нестабильность и гипермобильность ШОП в блик С4-5. Остеохондроз С 4-5 I ст.
Терапевт сказала,что с этим ни чего не сделать....ограничить резкие движения,делать упражнения ( для шеи).
Мне кажется тут нужна консультация хирурга, невролога или ветербролога...
В общем не знаю, к какому специалисту обратиться.....головокружение почти каждый день...
Решила обратиться к вам ю-мамочки...может посоветуете куда обратиться и хорошего врача. За ранее большое спасибо

Была у невролога с нестабильностью шоп, назначил воротник шаца и ортопедическую подушку...

Клиника Вертебра. Соловьев или другие вачи там же.

аноним автор темы: Терапевт сказала,что с этим ни чего не сделать....ограничить резкие движения,делать упражнения ( для шеи).

Так и есть. Только упражнения надо делать не столько для шеи (в шее нет мощных мышц, которые можно существенно накачать), а для всех мышц, поддеживающих осанку. Будет вся спина в правильном положении - шея тоже будет. И еще важно спать на правильной подушке, т.к. чаще всего позвонки смещаются во сне, когда поддерживающие их мышцы расслаблены.

К неврологу и остеопату.... потом ЛФК ежедневно на всю оставшуюся жизнь

Спасибо..
в клинику Вертебра к кому на консультацию??? Неврологу или мануального терапевта?

ВОРОТНИК ШАНЦА И КОНСультация НЕВРОЛОГА ( сосудистая терапия, массаж)

Mrss: И еще важно спать на правильной подушке

Ой, а, можно, подробнее про это

аноним автор темы: в клинику Вертебра к кому на консультацию??? Неврологу или мануального терапевта?

К вертебрологу.

Nastya1980: ВОРОТНИК ШАНЦА

Mama v kvadrate: воротник шаца

каким образом помогает решить проблему? Его назначают в острых состояниях или при травмах вместе с другим лечением для разгрузки шеи на период реабилитации. А саму по себе нестабильность позвонков он как устраняет? Только ослабляет мышцы шеи - то есть обратный эффект дает.

Яна.Т: Ой, а, можно, подробнее про это

Ну наберите "ортопедическая подушка" и прочитайте требования и рекомендации. Выбор зависит от параметров тушки (примерять надо) и предпочтительной позы сна: на спине, на боку...

спасибо большое) пойду на консультацию к неврологу....

Аноним 830 , Вы нашли выход из своей ситуации? У меня тоже всё кружится, плохо, оаботать не могу. Может подскажите у кого быди, и что помогло?

Аноним 150,
Только увидела сообщение...
На приём к неврологу ходила. Режим сна отрегулировала,спорт (йога) и нервничать по меньше

Сходите к Пикне, он меня все время чинит, такая же проблема. Телефон 8 (922) 109-41-05

Нестабильность ШОП с детства. Выявили только во взрослом возрасте. Головные боли напряжения по несколько дней. Пришлось менять работу. Соблюдение режима труда и отдыха обязательно, ежедневные прогулки. Боли стали меньше, но чуть перенервничаю - и снова.

Аноним 830 ,
Что назначили? Мне невролог назначил актовегин в/в и глиатилин пока действие не поняла.

Надо, чтобы мануалист на место все поставил, сами позвони не вправятся. И потом все остальное.

Аноним 830: Мне кажется тут нужна консультация хирурга, невролога или ветербролога...

Тут нужна физкультура и йога. Все.
Движение-жизнь.

При обострениях - остеопат.

Nastya1980: ВОРОТНИК ШАНЦА

Ерунда полнейшая. Надо наоборот связки и мышцы укреплять

Mrss: Только ослабляет мышцы шеи - то есть обратный эффект дает.

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы