Нога у бабушки. Врачи, загляните, пожалуйста!

У врача была первым делом.
Это после перелома, травматолог смотрел, все срослось нормально.
Терапевт прописал солевые ванны, мазать какой-то мазью.
Но нога опухшая, покрасневшая, икра твердая, ступать на нее очень больно. Уже больше месяца после снятия гипса нога в таком состоянии. Что делать? К кому еще обращаться?

Тут к хирургу надо

Я бы хирургу показала бабушку. Свозите ее Парацельс к Штадлеру

я бы к травматологу сводила. Реабилитация была после снятия гипса? физ кабинет, массаж, лфк. Нет ведь. Бабушка наверное ногу бережёт, не ходит.

Автор, три месяца прошло как я ногу только потянута в голеностопе . Опухает, отекает и т.д. Мажу, магниты, массаж и т. д. Результат только от массажа. Делают очень глубокий и всю ногу до паха. После массажа несколько дней все хорошо. На 3-4 день снова отекает. У ва времени мало прошло. Правильно пишут, обратитесь в доктору, пусть распишут реабилитацию. Мне в травме сказали, будут вопросы - приходите! Хирург по мж не принял- с травмой в травму.

Анонимка): я бы к травматологу сводила.

так писала же, первым делом были там, сказал, что все нормально.

Анонимка): Реабилитация была после снятия гипса?

нет, не рекомендовал ничего, а я ни не знала. Мне тоже после перелома ничего не делали и не советовали.

Пампуша: Свозите ее Парацельс к Штадлеру

Спасибо!

мама: Результат только от массажа. Делают очень глубокий и всю ногу до паха.

Как делаете?

У меня домработница ломала руку, сложный перелом с операцией и пр. Потом по м/ж ходила долго на физпроцедуры, массаж и упражнения. Очень хорошо восстановила руку, хоть небыстро. Может, обратиться к хирургу по м/ж?

Mrss: Может, обратиться к хирургу по м/ж?

терапевт не дает направление, посылает к травматологу. Там уже были.

Зачем к хирургу то? Теперь нужна реабилитация. Массажи, физиотерапия, ЛФК
Нужен травматолог-ортопед, или врач ЛФК/физиотерапевт.
Проконсультируйтесь в институте Чаклина?

Может, в СК узнать, кто такую реабилитацию должен предоставить и на основании чьего направления.

Neiron: Зачем к хирургу то?

Чтобы получить направление на все реабилитационные процедуры, наверное.

Neiron: Проконсультируйтесь в институте Чаклина?

Спасибо. Позвоню завтра, запишемся

Mrss: Neiron:Зачем к хирургу то?

Чтобы получить направление на все реабилитационные процедуры, наверное.

хирурги этим не занимаются вообще.
Травматологи только.

Neiron: Травматологи только.

Так автор пишет, что травматолог

Кудав автор темы: сказал, что все нормально

Кудав автор темы: не рекомендовал ничего,

Пока прям в инете смотрите технику массажа стопы и массируйте сами.
Надо восстанавливать микроциркуляцию, а то вон чего синее все.
И гимнастику для стопы смотрите, делать придется через боль, увы. Только двигаясь она восстановится.
Mrss, значит ищем другого травматолога))) там где я написала или тех врачей, которых я написала.
А что то не так? Вы не согласны?

Neiron: что то не так? Вы не согласны?

Да я-то согласна. Но вообще-то все это бесплатно по м/ ж положено, как в приведенном мной примере. Я бы в СК обратилась.

Кудав автор темы: терапевт не дает направление

пусть терапевт вам даёт направление к физиотерапевту. Он может расписать лечение.

Mrss, положено конечно. Но там врач говорит все нормально))) и хоть умри.
А нога не лишний орган. СК ничего не решает и не изменит. Но обратиться конечно можно, мало ли?

Neiron: СК ничего не решает и не изменит.

Там специалист проконсультирует, какой объем и состав реабилитационного лечения положен по ОМС и какой специалист должен его назначать. Если автор пожалуется, что положенное лечение не назначают, СК постарается урегулировать этот вопрос с лечебным учеждением. Нормально они все делают, я сталкивалась в прошлом году.
Добавлю: может, в семье автора нет денег на платную реабилитацию. Почему не попробовать добиться по ОМС.

Mrss: Там специалист проконсультирует, какой объем и состав реабилитационного лечения положен по ОМС и какой специалист должен его назначать. Если автор пожалуется, что положенное лечение не назначают, СК постарается урегулировать этот вопрос с лечебным учеждением. Нормально они все делают, я сталкивалась в прошлом году.

Отлично! Займусь завтра этим вопросом.

Пока нет назначений, можно колючками Кузнецова?

Анонимка): пусть терапевт вам даёт направление к физиотерапевту.

завтра даст как миленькая

Neiron: Пока прям в инете смотрите технику массажа стопы и массируйте сами.
Надо восстанавливать микроциркуляцию, а то вон чего синее все.
И гимнастику для стопы смотрите, делать придется через боль, увы. Только двигаясь она восстановится.

Спасибо! Сделаем

К сосудистому хирургу (олмед, ангиолайн, 40 больница) они делают УЗИ сосудов ног, чтобы исключить тромбозы. Сейчас лежу в сосудистой хирургии у соседки по полате после травмы 3 месяца такая нога была, травматолог все это время говорил все нормально, делали физ процедуры восстанавливали, в итоге оказалось тромбоз. При нем физ процедуры и массаж противопоказаны. в итоге срочная операция. Врач очень ругался, говорит что если через месяц после снятия гипса ноги отекают синеют краснеют первым делом к сосудистому хирургу. И только после исключения проблем с венами можно заниматься массажем и физ процедурами. Тем более вам травматолог говорит все нормально.

Автор, надо на консультацию в НИИ ортопедии. У стариков кости плохо срастаются. И врачи могли что-то просмотреть.
Моя знакомая после перелома ноги ходила в гипсе, когда сняли, врач тоже говорил расхаживать. Но лучше не становилось...
Короче, в НИИ нашли, что врачи недосмотрели, надо было ставить стержень, поставили.
Полтора года уже это тянется, в июне поедет снова в НИИ. Возможно, стержень уберут уже.
Так что на косультацию везите бабушку.

Аноним, права, исключить проблему с сосудами нижних конечностей тоже нужно. По быстрому если, то платно, Олмед, Ангиолайн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы