Какие препараты железа не раздражают желудок?

Здравствуйте! при сдаче анализов выяснилось, что у меня низкий ферритин и понижен гемоглабин, врач порекомендовала попить препараты железа. В аптеке посоветовали ферлатум, однако после его приема дискомфорт в желудке. Может кто-то знает - есть ли препараты, которые не раздражают желудок и хорошо усваиваются?

мне феррум лек нравились. И эффективно (судя не только по анализам, но и по общему самочувствию) , и особенного дискомфорта во время приема не возникало, кроме, пожалуй, стула. Запоры были.
Недавно попробовала железо от Амвей. Понравилось. Проблем не было совсем. (однако, я не могу результат подтвердить анализами, пока не ходила кровь сдавать. На следующей неделе пойду).

Ферро-фольгамму пью. После еды. Подальше от молочного.

Жидкие формы через трубочку чтобы эмаль не разрушить и не потемнела она. Лучше пару капельниц по две ампулы зараз. Быстрей и эффективней. Хотя все индивидуально. Может у вас пероральные формы усваиваются хорошо.

солгаровское

Анонимная: солгаровское

++ , правда по результату еще ничего не могу сказать. Но со стороны ЖКТ намного лучше всего прочего.

Сорбифер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы