Чем горло лечите?

Пару дней назад горло заболело, глотать больно, как ком в горле, кашля нет, ничего не отхаркивается. Это я от ребенка заразилась, но он то вообще один день покашлял чуть чуть и все. Педиатр, которого вызывала и мне тоже горло посмотрела, у нас двоих оно одинаковое было говорит, рыхлое, красное и воспаленное. Мне тоже назначила сироп с подорожником, стрепсилс интенсив, брызгалки всякие поочередно. Но мне ничего не помогает, только хуже, стоит подольше поговорить и голос вообще сиплый становится, еле говорю. Сейчас обзвонила все ближайшие медцентры,как назло все лоры сегодня заняты(((( Что есть такое, чем можно еще полечить горло? Я делаю ингаляции с физраствором, чтоб увлажнить, но эффект не чувствую. Брызгаю Мирамистин, полощу хлоргексидином, раньше он помогал хорошо, стрепсилс леденцы и гексорал леденцы и спрей, ингалипт. Чередую все, как врач сказал. Еще я по прошлому назначению лора стала пить таблетки Эреспал, а педиатр сказал не надо, он мол от влажного кашля(хотя когда мне лор назначал их, то у меня не было влажного кашля, так же горло драло просто).

Полоскалка стоп ангин, стрепсилс брызгалка красным цветом.
Мне только это помогает

Полоскать каждые час-два раствором фурацилина (2 табл. на стакан) и отваром ромашки - чередовать.

• Тонзилгон в каплях.

Аноним автор темы: ингаляции

Не надо. Затащите заразу глубже.
Полощите постоянно. Мне нравится хлорофиллипт.
Тонзилгон пить капли, не запивая, и лизобакт. Всегда помогает.

Ларипронт таблетки, полоскание фурацилином чередую с содой и солью. При сильных болях в горле пью нурофен как обезболивающее. Брыгалки гексорал или ингалипт.

по старинке полощу водой с содой))) ингалиптом периодически брызгаю. На этом все, помогает очень быстро. Всю жизнь мучаюсь с горлом - тонзиллит и лучше соды нет ничего!

лизобакт или ларипронт.

когда ничего не помогает Грамидин можно с анастетиком

Полоскания каждые 15-30 минут (хоть чем, вам много вариантов написали уже) и Имудон. Не надо ингаляций, если нет кашля.

Спасибо всем большое! Уже сделала набег на аптеку!)))

люголь пшикалкой на ночь. Утром здоров. Но бесячий этот люголь шокапец.

Лагерта: Но бесячий этот люголь шокапец.

Да не то слово ))))
Попробовала один-единственный раз - тошнило и мутило два дня, а вкус йода еще неделю не проходил.

Лагерта,
Темная Ночь,
Посмотрела, бррррр))) Кстати, вспомнила, можно полоскать горло водой с каплей йода, тоже хорошо помогает.

Аноним автор темы: Посмотрела, бррррр)))

Оно, конеш, брррррр и поблевать с него можно, но действенная фигня.

Лагерта,
Вчера вечером побрызгала. Не помогло. Сейчас все горло заложено, помоему еще хуже стало. ((((

у меня вот тоже горло болело, врач антибиотики назначил и полоскание, через два дня прошло

Мне помогает спрей тантумверде, полоскания ротоканом и граммидин с анестетиком

Аноним ,
Так там надо как только заскребло пшикать, а когда уже процесс пошел, имхо, фигня.

Лагерта,
Так я только вчера о нем узнала))) Не, вроде получше стало. Я еще вчера полоскать начала содой и солью, сейчас тоже полоскала и теплого попила и начало хоть отхаркиваться наконец то. Может и Люголь помог, хз.

Пипееец, горло отхаркиваться начало, сейчас чувствую ухо распирать внутри начинает что ж за наказание такое???

Самое лучшее средство для меня оказалось Аквалор, который горло . Но у меня ангина . За 2 дня все вымыла. Можно конечно и фурацилином полоскать и солью, но это не то. Авалор прям струей все вымывает. И да, я полоскала прям каждые 15-20 минут . Для меня это оказалось прям спасение. Баночки хватило на 2 дня.
Выздоравливайте.!

мне помогает только холс черный

Я гексоралом полощу, тоже болит последние три дня, особенно вечером и ночью, вчера на ночь прополоскала, утром уже лучше стало!

Вызывала на днях скорую , ангина у меня, сказали: С Хроническим тонзилитом полоскать Содой категорически нельзя! Только солью или фурацилином, но! Мне сказали обратиться в больницу, так как мой тонзилит прлгрессирует и необходимо вырезать миндалины, иначе я могу очень повредить почки, и получить пневмонию. Тонзилит, и ангина, заразы опасные

Сейчас столько ангины!!Свекровь слегла тоже с горлом, лечилась Бисептолом сама, не знаю, где его откопала. в общем, оказался вирусный тонзиллит, а не ангина, меняли ей лечение на виферон и хлоргекидсин.

Мне от ангины помогает только цефтриаксон в попу... После восьми абсцессов вскрытых в хирургии, сразу сама ставлю антибиотик (миндалины жуть как боюсь удалять)... Но может у Вас другая ангина, конечно... Но никакие пшикалки-брызгалки-полоскания не помогали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы