Постоянно повышен С реактивный протеин, почему?

Так случилось, что последние 4 года проблемы со здоровьем накрыли буквально с головой. Разгребала гинекологию, ЖКТ, остеохондроз и ВСД, частые простуды(заражалась от сына) и жуткий просто глобальный стресс с ПА.
На сегодняшний день все понятно, что необходимо - пролечено (как выяснилось многое и ошибочно найденное докторами). Но вот один показатель в анализах никак не приходит в норму С-реактивный белок(протеин). Он отвечает за острое воспаление или обострение хроники.
Самый хороший результат был осенью 4,47 при норме до 5. Сейчас сдаю С реакт.белок ультра-там норма вообще до 1, у меня хоть убей 2,17.
Ревмопробы - норма, гинекология, грудь, щитовидка все хорошо. Все анализы хорошие, с гастроэнтерологом решили все проблемы, контрацептивы не пью(вроде как могут повышать результат), зубы в норме. Единственная пакость, которую имею-тонзиллит хронический, но без воспаления в горле, а просто пробки.
Куда копать то еще? или уже плюнуть? Если читать инет, то остается думать уже на всякую дрянь типа онко.

Может было у кого так же? Не знаю тонзиллит может давать такую картину(ЛОР развела руками на мой вопрос)

мама автор темы: Может было у кого так же? Не знаю тонзиллит может давать такую картину(ЛОР развела руками на мой вопрос)

Если все везде проверено и ничего не болит, попробуйте пролечить тонзиллит Тонзиллором, это такая процедура промывания миндалин аппаратом(делается у Лора, идите к платному, т к у бесплатного просто так не сделаете). После этой процедуры СРБ может упасть до нормы. У меня так с СОЭ было (тоже показатель воспаления), после Тонзилора она упала в несколько ра до нормы.

мама автор темы: а просто пробки. Вот как раз эти пробки и нужно убирать, причем при хр тонзиллите раз в полгода делать

аноним,
Лечила я эту пакость в платной клинике, тонзилором промывали. СОЭ в норме всегда, попробую опять сходить, попромывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы