Сильно опухла десна зуба мудрости. :( У кого-нибудь было подобное?

Кто лечил зубы в городской стоматологии? Правда там бесплатно? чёт как-то не особо верится. Какие там платные услуги, а какие бесплатные?
Неожиданно внезапно сильно опухла десна
из до конца не прорезавшегося зуба мудрости. Болит так что даже разговаривать оочень больно. В этом зубе появилась дырка и пища застревала. Давно не ела арахис, а тут купила и много съела, он в зубе то и застрял, я убрала конечно, а на следующий день десна воспалилась, а теперь вообще как опухоль стала. ;-( Блин этот арахис.. если б я знала что такое будет ни за что бы не стала есть. (((
Я безработная уже несколько месяцев, соответственно платно никак ;(

У кого было подобное, как вам это лечили? Ставили укол и разрезали/удаляли зуб или как?

причем тут арахис, если у вас в зубе дырка? осложнения на нелеченном зубе - вопрос времени.

1500-2200 то найдите и вырвите его

Аноним автор темы: Ставили укол и разрезали/удаляли зуб или как?

именно так, только без разрезаний. Абсолютно бесплатно по полису.

я все зубы мудрости удаляла в обычной стоматологии, один зуб 1тыс. хирург просто отличный.
сходите завтра в обычную стоматологию , скажите болит зуб. вас напрявят куда нужно. а пока выпейте кетанов или другое обезбаливающее.

Полощите пока теплой водой с содой.У меня так в далекой юности года 3 болел пока рот вообще не перестал открываться,также карман десневой был. Разрезали, кость дробили,т.к прорезаться не мог из-за челюстной кости.

У меня так и не удалили, а просто разрезали " капюшон " и промыли. Боль. Утихла. Обращалась на Малышева в стоматологию дежурную, бесплатно.

У меня так в нг случилось.
Заболел зуб, не мог прорезаться через "капюшон", в дежурной вскрыли, но стало хуже, все распухло и восполилось.
Удаляли в 23 в челлюстно-лицевой+неделю на антибиотиках

Помаялась я тогда

Аноним автор темы: Правда там бесплатно? да, гомном делают

Тут скорее не в зубе дело, а в том, что под десну арахис попал.
Надо перекись водорода и шприц. Если все правильно сделаете спадет опухоль все равно только через сутки. В шприц набираете перекиси, десну отводите и промываете пространство м/у десной и зубом. Херово конечно иголку в рот пихать, но я так у врача подсмотрела (т.к. не раз сталкивалась с такой проблемой).
Если боль острая - лучше в больницу. А то мало-ли загноиться...

Аноним автор темы: А чем Вам дробили?

Да вообще-то при удалении либо карман вскрывают и зуб вытаскивают, либо зуб ломают и по частям вытаскивают (оба варианта обычно не больше 15 минут занимают).

Аноним ,
Это давно было. Какой там наркоз. Я испугались дали что-то выпить,все как в тумане, лучше бы не пила. Не больно было совсем, обезболили. Дробили не знаю чем, они же не показывают , прячут инструменты страшные. Да недолго все, только рана большая потом , даже больничный и антибиотики выписывал . Но я на работу сразу пошла. Правильно вам пишут. Шприц и иголку загнуть и промывать под десной. Или без иглы. Попало что-то , промоете , отек спадет быстро

Тоже опухала десна, полоскала содой с солью. Опухлость прошла, теперь кажется гной там. Плохо видно. И запааах появился ппц неприятный,уже сколько раз чистила зубы и ополаскивателем полоскала, всё равно минут через 15-20 опять начинает пахнуть :-( и язык желтовато-зеленый. Похоже это из-за зуба, потому что раньше такого никогда не было.
Ходила в стоматологии, дак там нет талонов на удаление, сказали во вторник только будут.
Девочки, вот если зуб мудрости до конца не прорезался, надо же на удаление. Или сначала на лечение? (хотя разрезание десны это ж не лечение?)

У меня зуб мудрости тоже начал портиться. Года 2 назад предлагали удалять,делали снимок,зуб частично под костью сидит. Я тогда испугалась и решила не удалять. А теперь вот думаю, надо наверно податься к врачу,пока болеть не начал. Тоже хочу по полису, так как в декрете сижу и денег лишних нет. Автор отпишитесь потом,как удалили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы