Вопрос про прием ОК

Так складывается что я гормоны принимаю с перерывами. Например 6 мес. принимала,затем 2 мес перерыв, сейчас принимала 1 мес., сейчас врач рекомендовала до уточнения диагноза опять отменить (врач не гинеколог). Гормоны принимаю в лечебных целях эндометриоза.
Вопросы; 1) могу ли я начать прием ОК с 12 дня цикла или мне нужно дождаться следующего месяца и начать прием со 2 дня?
2) чем опасны частые отмены ОК?
После перерыва когда начинаю принимать снова ОК, возникает побочка тошнота, диарея и так несколько дней до привыкания.

Аноним автор темы: чем опасны частые отмены ОК?

Мне кажется, каждая отмена - это стресс для организма, а вы этот стресс чуть ли не каждый месяц устраиваете, зачем так? Может, другой метод лечения подобрать? Или уж тогда не отменять?

Вот ваш организм и сигнализирует о стрессе

Аноним автор темы: тошнота, диарея и так несколько дней до привыкания

Аноним автор темы: начать прием со 2 дня?

Почему со 2 дня? С первого же принимают.

тоже интересно почему со 2, мне с 1 говорила гиня

Ториль-ор-Твайн: каждая отмена - это стресс для организма

+1000 Посоветуйтесь еще с другими врачами или смените способ предохранения пока не завершите лечение

Мне от эндометриоза помогла примула вечерняя, и похудеть на 11 кг

Контрацептивы помогали, но не полностью уходило, а если перестаешь их принимать в течение года все возмещалось

От таблеток- контрацептивов у меня начиналось что-то вроде аллергии, пятна по телу. Причём сразу никто не понял, что это от таблеток. Но потом уже проблемы с поджелудочной начались, и стало понято от чего, что печень с гормональной нагрузкой не справляется

Кольцо Новаринг тоже не пошло - молочница, зуд - организм/ иммунитет боролся, отторгал кольцо как занозу. Причём у кольца ещё есть и иммуннопонижающий эффект, чтоб не отторгал, поэтому болела часто с ним.

аноним,
Ой, у меня тоже пятна... А я всё к дерматологу хожу...Она понять не может что это...

аноним,
А что с примулой надо делать? Подскажите?

аноним: Мне от эндометриоза помогла примула вечерняя,

Это масло или народные средства? Напишите как вы использовали примулу вечернюю?
Мне врач сказала принимать со второго дня, СИЛУЭТ я принимаю.
Девочки, первый цикл с 1-2 дня, затем на 6-7день, я правильно понимаю? Прочитала всё в инструкции, на 1 день нужно пить, а потом на 7 день.
Жаль, что в этот месяц опять пришлось прервать прием таблеток на неопределенное время.

Аноним автор темы: цикл с 1-2 дня, затем на 6-7день, я правильно понимаю? Прочитала всё в инструкции, на 1 день нужно пить, а потом на 7 день.

Нет, неправильно. Вы начинаете в один из первых дней цикла, пьете 21 день, пропускаете 7 дней и снова начинаете независимо от дня начала и окончания месячных. Это написано в инструкции.
По отменам лучше посоветоваться с врачом еще раз или сходить к другому специалисту и сравнить мнения. Также зависит от Вашего возраста и планов по детям. Лично у меня отмена гормональной терапии эндометриоза вызвала новый всплеск заболевания. Больше не пробую, пью постоянно.

Mrss,
Если я этот месяц не пью гормоны до выяснения диагноза, то в следующий месяц я начинаю с первого дня цикла я правильно поняла. Врач мой гинеколог сейчас в отпуске, а другой врач сказала отменять все гормоны на время.

Mrss,
А как у вас это показало узи?

Mrss,
Написала вам в личку.

Аноним автор темы: А как у вас это показало узи?

Выросла новая эндометриоидная киста в другом месте и функциональные кисты каждые 3 цикла полезли. Ну и просто обильные месячные и боли возобновились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы