Помогите советом(. Иммунное, ЖКТ или ?

Я и так особо нервная, а в последнее время особенно много нервничаю, но и причины есть.
С детства проблемы по ЖКТ, в первую очередь обусловлены строением желчного, ну и далее наслоилось неправильным образом жизни.
В прошедшие выходные, конечно же, ездили на дачу - проводить сезонные работы "до упаду". Я днем в понедельник замерзла за весь день на улице (ноги - бедра и голени). А ночевали на втором этаже, где еще не прогрелось. И вот полночи я не могла согреть стоп, а все остальное тело горело. На следующий день меня начало морозить, температура постоянно стала держаться 37, а со среды на четверг поднялась до 38,5 град. К утру пропотела, и вроде температура пошла на убыль, но тело ломило, и слабость.
Никаких других признаков простуды так и не появилось, герпеса тоже (обычно он вылезает при любых негативных моментах, а высокой температуры у меня не было уже несколько лет). И только слегка тошнит.
Я начала позавчера пить глицин и циклоферон, и вчера и позавчера приняла горячие ванны со скипидаром.
Сначала хотела идти к терапевту, потом решила, что может это скорее к гастроэнторологу.
Сегодня утром проснулась почти нормальная, только пара мелких волдырей на теле пояаилось и чесалось. Днем не было никаких неудобств.
А сейчас час назад начало жутко чесаться и гореть: оба колена, одна ягодица, часть одной руки. Везде проявились вот такие волдыри(((. Как быстро снять это горение и чесание?
И к какому врачу все же бежать?!

от аллергии что-нибудь выпейте, и наверное лекарства все убрать? А на скипидар нет аллергии?

Вроде похоже на рожистое воспаление.

Нет, это вряд ли аллергия на что-либо "материальное".
Я про нервы первое предложение к чему написала-то. С детства много нервничаю (семья такая, всю жизнь с алкоголиками). И еще со школы иногда отмечала такие моменты, что некоторые переживания сопровождаются мелкими волдырчиками. Но это были единичные и очень маленькие волдыри, как после укуса комара. В какой-то момент я даже стала думать, что это так герпес проявляется, потому что он тоже на некоторые переживания высыпал.
Но вот теперь думаю, что эти "волдырчики" были первыми ласточками(((.
А с гастроэнторологом я связала, т.к. несколько лет назад тоже подташнивало, и выявили Хеликобактер Пилори. Два года назад я от него лечилась, но повторный анализ не проводила.
И знаю, что много кожных проявлений связано с ЖКТ.

Теоретически, к утру должно на коже пройти. Исходя из опыта "волдырчиков".
Но это уже мне не нравится совсем(((. Меня вот то, что сильно замерзла, и потом трое суток морозило - очень сильно напрягло. А тут эти волдырищи еще...

Явно связано. Плюс период в жизни сильно нервный.
Уже на июнь готовлюсь в санаторий. Но сначала надо к врачу. Но какому?

К аллергологу-иммунологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы