хеликобактер пилори - есть смысл сдавать?

Врач назначила кучу обследований и анализов с ориентиром на болезни ЖКТ (и я так поняла на онко в том числе). С подросткового возраста хронический гастрит. Но по анализу крови показатели разные: то одни норм, то потом не очень. Потому и отправила.
Ну, я понимаю УЗИ, кровь, ФГС и т.п. А анализ на хеликобактер пилори считаю ерундой, т.к. как и любая инфекция, он может жить у многих, но не беспокоить.
Дело все завязано с тем, что этот анализ платный - 600 рублей. Денег итак нифига нет, для меня это существенная сумма, когда их нет. А еще платные будут другие анализы.
Подскажите, стоит нет его сдавать? Насколько он информативен и достоверен?
А то получится так, когда я на паразитов сдавала: были отрицательными. Но как сказали: "Если отрицательные, то это ничего не значит, а если положительные, то значит, есть паразиты"

биопсия, взятая при ФГС, покажет есть хеликобактер или нет. Не надо его отдельно делать.

Беzдельница: биопсия, взятая при ФГС

а биопсия при ФГС в любой больнице берется? я не в Екб

Считаю что нужно знать, есть он или нет.
Я в прошлом месяце посредством ФГС его обнаружила. Тоже мучилась желудком и аутоиммунный лишай уже полез, плюс ещё были причины.
Пролечилась антибиотиками, и стала поправляться. Лишай уже почти прошёл, желудок перестал болеть, поджелудочная не беспокоит, повышенное газообразование ушло.

Беzдельница,
должны брать, но это тоже отдельный анализ, то есть оплачивается отдельно, где то рублей 300 примерно.(это в новой больнице) про другие по стоимости не скажу. я свой уже 3 раза лечила, а они все равно не выводятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы