мастопатия и гв

дано: фиброзно-кистозная мастопатия, около 2 лет назад была у маммолога прописал мастодинон и гель грудь мазать а также сказал рожать и кормить грудью тогда мастопатия может пройти. у кого был или имеется данный диагноз есть какие изменения после гв. При гв ощущали что-нибудь в груди, боль или покалывания?

Аноним автор темы: у кого был или имеется данный диагноз есть какие изменения после гв.

никаких изменений

Аноним автор темы: При гв ощущали что-нибудь в груди, боль или покалывания?

только при лактостазах
всё время ГВ болей не было, мастопатия не беспокоила. И еще несколько месяцев после завершения ГВ,

Аноним автор темы: а также сказал рожать и кормить грудью тогда мастопатия может пройти.

мне маммолог сказала, что после ГВ в основном проходят железистые мастопатии, потому что истощается железа.

Аноним автор темы: При гв ощущали что-нибудь в груди, боль или покалывания

Ничего лишнего не ощущаю. У меня диффузная форма мастопатии.
Пока ещё на ГВ, тоже интересно, изменится ли что-то принципиально по окончании. Кормить планирую долго.

kvitek,
Anastasia_,
Подниму тему,девочки,есть изменения?

Дама с мольбертом: Подниму тему,девочки,есть изменения?

Да нет особо.
Общий срок кормления 3,6 года
Мастопатия на месте, пройдёт, видимо, только с приходом климакса

kvitek: Мастопатия на месте

Что ощущаете?Боль?Комочки?

Дама с мольбертом: Что ощущаете?Боль?Комочки?

Уплотнения, боль во второй половине цикла
По узи - ФКМ, по маммографии - после всегда рекомендуют УЗИ из-за высокой плотности тканей железы

kvitek,
Ну вот тоже уплотнения,боли пока нет,я на ГВ,как помните.Сегодня была у врача,он сказал,что причина того,что молока немного- мастопатия,но она же и причина лактостазов.Советовал кормить дольше,но я так и хочу,конечно...

Мастопатия у меня давно,когда не кормила,оч помогали травяные сборы (если интересует какие именно,пишите в личку) и морская капуста.
Сейчас прямо не знаю,на ГВ ничего нельзя,а эти уплотнения напрягают

Дама с мольбертом: ,на ГВ ничего нельзя

Ну морскую-то капусту можно)))

У меня наоборот мастопатия появилась после родов , но потому что были выкидыши и аборт,а грудь этого не любит.И до сих пор есть,а мне уже 45.

Дама с мольбертом: девочки,есть изменения?

Ого, какая старая тема!
Отчитываюсь: кормила сына почти до 3 лет, по итогам осмотра у маммолога ничего принципиально не изменилось. Как были множественные кисты, так и остались. Ничего не рассосалось, увы
С окончания ГВ прошло уже 4 года с лишним

kvitek: Мастопатия на месте, пройдёт, видимо, только с приходом климакса

Дама с мольбертом,
Именно так, во всем виноват эстроген
У моей мамы проблемы закончились, когда начался климакс.

Norka2,
У меня тоже началась мастопатия после 1 родов,боли были сильные,уплотнения.Пот то проходила,то вновь появлялась.Нельзя стрессовать!

Anastasia_: Как были множественные кисты, так и остались.

Вы их прощупываете или только на УЗИ видят?

Дама с мольбертом: Вы их прощупываете или только на УЗИ видят?

Они мелкие и в основном не прощупываются. Одна была большая, и болело сильно, и было уплотнение.
В итоге воспалилась киста, как оказалось, её откачали, больше не болит и не растёт, ттт
Хожу как на работу к маммологу, скоро впервые иду на маммографию, раз 40 лет уже

Мастопатия более двадцати лет. Сейчас уже климакс шестой год. Вроде ничего не беспокоит, по маммографии BI -RADS 2.

Anastasia_,
Маммолог назначает что-то или просто наблюдать?

kvitek:
Ну морскую-то капусту можно)))

Помогает она?

Дама с мольбертом: Маммолог назначает что-то

Прожестожель на 3 месяца весной и осенью
Посмотрим, что скажет маммография

Anastasia_: Прожестожель на 3 месяца весной и осенью

Лично вам нравится,есть ощущение,что помогает?
При ГВ,наверно,нельзя
Пойду скоро к маммологу,спрошу.

Дама с мольбертом: Лично вам нравится,есть ощущение,что помогает?

Когда как

Кардинально ничего не меняется

Дама с мольбертом: При ГВ,наверно,нельзя

Нельзя

Мечтательница): Помогает она?

Нет, но вкусно)
Витамин Д, кстати, не в дефиците? Я пока его пью, мне кажется, лучше стало и с мастопатией, болит не каждый раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы