желтизна кожи у взрослого. какие болезни могут вызывать?

я обращаюсь к тем, кто сталкивался сам или родные именно из опыта

Гепатит, воспаление желчного, онкология

Набрать в гугле "желтизна кожи", не?

гепатит А вс и т.д

аноним автор темы: именно из опыта

а детстве был геп А-так у меня белки аж салатовые были(

Желтуха

зеленовато- желтая - малокровие. Хлороз называется.

По себе знаю, что когда желтеет кожа вокруг рта-застои желчи, сразу пить желчегонные пора)
А так видела на улице дядьку прим желтющего, страшно стало... Гепатит скорее всего( Раз ехала в маршрутке, видела у женщины абсолютно желтые глаза, но вроде не заразно это, раз жива-здорова осталась)

Mrss: Набрать в гугле "желтизна кожи", не?

аноним автор темы: я обращаюсь к тем, кто сталкивался сам или родные именно из опыта

поэтому НЕ

Свекровь пожелтела, когда опухоль поджелудки начала давить на желчные пути, к врачу надо срочно, хотя свекровь не успела.

Самые частые причины механической желтухи -ЖКБ (калькулезный холецистит) и рак головки поджелудочной железы.

Моль бледная: Свекровь пожелтела, когда опухоль поджелудки начала давить на желчные пути, к врачу надо срочно, хотя свекровь не успела.

Тоже самое у моей бабушки было. Лечение уже было бесполезно. Умерла через пол года после того как пожелтела.
Надеюсь, что это не ваш случай.

Синдром Жильбера
Вроде так называется
За подробностями к гуглу)) сама все равно прально не расскажу

выдра в гетрах,
У моей дочери синдром Жильбера.
Как нам генетик об'яснил, что желтееют с ним в основном в подростковом возрасте ( не с того, не с сего, взял и пожелтел)

Мама моя пожелтела, сначала ставили диагноз камни в желчном, оказалось рак желчного. Умерла через 4 месяца.

Кожа может пожелтеть если много едите моркови, например

Гепатит был - глаза желтые, кожа, слабость, зуд, моча темная

Какие кроме желтизны, ещё симптомы? Если гепатит то вначале высоченная температура без симптомов, а желтизна возникает не сразу.

Сок морковный не пили??

Очень много надо морковного сока выпить, чтобы пожелтеть

Пеликан: воспаление желчного

Меланхолия: калькулезный холецистит

точно

Пампуша: У моей дочери синдром Жильбера.
Как нам генетик об'яснил, что желтееют с ним в основном в подростковом возрасте ( не с того, не с сего, взял и пожелтел)

у сына синдром Жильбера- никак не проявляется и не желтел

У меня так с желчным пузырем было,после операции первое на что обратила внимание,вернулся здоровый цвет лица.До этого все говорили,а ты где так загореть зимой успела?

Описторхоз -- друг у мужа был ярко - желтого цвета

КулемаЯ: У сына вашего он подтверждён генетическим анализом? Или просто предполагают синдром по результатам биохимии?

по биохимии, ставили в 9 лет в 12-13, потом в военкомате. Но он сам диету соблюдает, спиртное почти не пьет,не курит и почти не ест мясо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы