Реально ли в городе подхватить клеща.

Прививки нет. Боюсь осложнений. Проблемы со здоровьем и больные ноги (причина до сих пор не ясна.) В парки не хожу.

Реально

Реально. Во дворе, например. Собака может из лесу принести, во дворе стряхнуть

Реально.

народ в трамвае, в самолете цеплял. где угодно.

у меня в садике на свежеобработанном участве ребенок подцепил как то )))

да.

я вчера обнаружила на ребенке ползущего клеща, причем обнаружила в квартире. до этого сутки вообще из дома не выходили.

Бабушка в Пионерском 2 штуки с себя сняла, с разницей в пару дней. Дальше магазина не ходит никуда.

Запросто.

более чем. В трамвае с букета, например. Бабушкиной подружке, вообще не выходящей из дома, как раз на букете с дачи (не из лесу) внук привез. Пока вез, поди еще куда-то стряхнул.

Абсолютно реально. Прогулявшись при температуре выше 30c по асфальтовой дороге в обшей сложности метров 400, с себя сняла(((

тубероза: на букете с дачи (не из лесу) внук привез.

мы тут на шарташе гуляли и девочки у меня решили букетик насобирать из одуванчиков. насобирали, а потом в коляску к ляльке положили. лялька заплакала через несколько минут, пришлось на ручки взять. потом увидели в коляске и на цветах три клеща .

Капец какие страсти, у меня даже мысли не возникало, проверять детей после прогулки во дворе

Аноним: Капец какие страсти, у меня даже мысли не возникало, проверять детей после прогулки во дворе

а вот и надо((( после леса-то настороже, а после двора - нет. Мой пришел из садика как-то с подозрительным насекомым....может, не правильный клещ - но похож был и я испугалась

очень даже можно, как говорит моя бабушка, легко, как два пальца обоссать)

Пару лет назад в Успенском мерила соломенные шляпы, через пару минут муж снял с моей шеи клеща, хорошо волосы тогда были светлые под мальчика

Кого только люди не принимают за клещей, отсюда и мифы. В городе словить можно, но проблема не такая, как ее раздувают.

ptica_we: В городе словить можно, но проблема не такая, как ее раздувают.

а какая, расскажите подробее

Сегодня на стадионе рядом с домом сняла с дочери клеща. Если что, образование профильное и практика имеется...
ptica_we,
Не стоит недооценивать людей... И клещей

Аноним автор темы: Реально ли в городе подхватить клеща.

Клещ на 1 428 262 человек? Маловероятно.

креолка и танго: Не стоит недооценивать людей

Да всё лето я наблюдаю разнообразных людей, у которых любой жук=клещ. ) СМИ знают, для кого стараются.

Свекра недавно клещ укусил , был постоянно в машина -здание , с той же травой не контактировал , по пути со стоянки видимо где то успел подцепить , хотя стоянка в 3 мин ходьбы от дома

iRussian: Клещ на 1 428 262 человек? Маловероятно.

если учесть, что треть этих людей проводят праздники за городом - лес, дачи, то привезти на себе клеща - нефиг делать
а дальше поносил сам - передай другому, и вуаля
в городе шансов меньше подцепить эту тварь, т.к. все парки обрабатывают, но исключить совсем такую вероятность нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы