хелп! куда бежать, к какому врачу податься???

извините, если много букв, я уже вся извелась.
Папе 63 года, в период лет 5-6 пережил два инфаркта, 8 Марта был инсульт. еще и сахарный диабет, у него после инфарктов были свисты и одышка небольшая, после инсульта что-то совсем плохо, мама говорит вдыхает, а выдыхать не может.
похудел, вроде как и цвет лица стал желтоватым. я к сожалению далеко, в Саратове, и не знаю где хорошие врачи в Екатеринбурге и вообще к какому идти
19 Мая на прием в Екатеринбург в областную по-моему, кардиоцентр.
мама звонит и через день говорит лишь бы дожил, лишь бы дожил, а я тут метаюсь, и к кому обратиться не знаю....
сдает анализы ходит, готовится к приему, мама сегодня опять меня расстроила, сижу реву от безысходности...
помогите люди знающие

аноним автор темы: мама говорит вдыхает, а выдыхать не может.

участкового врача она ему не может вызвать?
В скорую можно позвонить и проконсультироваться, по голове не стукнут, а если посчитают, что случай экстренный, то бригада приедет

аноним автор темы: реву от безысходности...

не ревите , некогда реветь, нужно помочь папе

Хмурая Бровь: участкового врача она ему не может вызвать?

дак у него месяц как уже
врачи назначили анализы и типа прием на 19 мая

Хмурая Бровь: В скорую можно позвонить и проконсультироваться, по голове не стукнут, а если посчитают, что случай экстренный, то бригада приедет

папа говорит не надо вызывать

Скорую пусть мама вызовет. Я думаю с такими симптомами его госпитализируют.

аноним автор темы: папа говорит не надо вызывать

папа может много чего говорить. мама - тоже. скорую. у него вероятен инфаркт новый, с отеком легких. (((((((((((( наш тоже - не надо скорую, отлежусь-отдышусь, в результате в больнице несколько часов пробыл и сделать ничего не смогли. (((((((((((((((((( не тяните.

Наверное, при сочетании и инфаркта, и инсульта, и диабета еще, лучше в областную. Потому что она многопрофильная. А кардиоцентр - отличная больница, но все же по сердцу.
После инсульта реабилитация нужна. Например, есть специализированная клинику Чусовское озеро (прямо за чертой Екб.), там как раз и кардио- и неврологическое отделение есть именно для последующего лечения и восстановления. Но надо все обследования сначала сделать, так что в больницу сперва. А там могут и порекомендавать еще другие варианты реабилитации.

Mrss: учше в областную. а как она точно называется?
после инсульта лежал в Алапаевске и потом куда-то ездил восстанавливаться около 10 дней

аноним автор темы: папа говорит не надо вызывать

не надо его слушать...

ZЮ: не тяните.

++++

я боюсь рака легких очень, у мужа дед после инфаркта задыхался и худел и желтел, и никто не знал, что рак. после вскрытия узнали.
папа курил и бросил когда инфаркт случился, не пьет давно, лет 20

Похоже на астматическую симптоматику, когда затруднён выдох. Дыхательная недостаточность. Пусть вызывают скорую!

аноним автор темы: а как она точно называется?

Областная клиническая больница № 1 (ОКБ1).

аноним: Похоже на астматическую симптоматику, когда затруднён выдох. Дыхательная недостаточность. Пусть вызывают скорую!

Так вроде наблюдается по м/ж, автор пишет. Не совсем понятно...

Mrss,
спасибо!
врачам не нужен он
назначили анализы и жди прием врача в екб

Скорую!!!

аноним автор темы: врачам не нужен он

Печально...

аноним автор темы: я боюсь рака легких очень, у мужа дед после инфаркта задыхался и худел и желтел, и никто не знал, что рак. после вскрытия узнали.

Не исключено, но с тех пор диагностика куда лучше стала.

Mrss: но с тех пор диагностика куда лучше стала.

дед два года назад умер в 74 года

аноним автор темы: дед два года назад умер в 74 года

А отцу 63? Или это дед с другой стороны? Тогда наследственности между ними нет.
В любом случае отцу надо как можно скорее попасть в квалифицированные руки и разбираться.

там дед мужа, а это мой папа
у папы умер отец от рака

аноним автор темы: врачам не нужен он

Это вам конкретно врачи сказали? Или это папины и мамины фантазии?.Если Скорую не вызывать, то никто и не приедет , не обладают бригады СМП ментальными способностями. проще всего сидеть тихо и страдать.Если хуже- вызывать скорую!

Каша Малашина: Если хуже- вызывать скорую!

и что она сделает????
ему так плохо уже месяц
ждет приема врача кардиолога
вот и говорят он вам и назначит если что анализы доп и тп

аноним автор темы: и что она сделает????

Как что? Помереть не даст, госпитализируют, если надо. Оценят опасность ситуации профессионально хотя бы.

Автор, вы думаете он при таких условиях у вас доживет до 19-го? Вы в своем уме?

вызвать участкового, получить направления на анализы, в первую очередь гемоглобин, рентген легких, ЭКГ. контролировать дома сахар крови, записаться к пульмонологу с одышкой(одышку описываете похожую на ХОБЛ, может участковый назначит ингалятор на первое время), следить за отеками на ногах(если наростают, опять теребить участкового). прием кардиолога 19го числа не избавит вас враз от всех проблем. Пока соблюдать рекомендации, полученные при выписке, если что-то не помогает налаживайте контакт с участковым(она корректирует лечение, направляет на анализы, к специалистам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы