Про витилиго кто-нибудь что-нибудь знает?

Пока дочке 8 лет поставили диагноз нарушение пигментации, но похоже на начинающееся витилиго. Есть у кого-то, может опыт лечения?

Насколько я знаю витилиго не лечится. У моей дочки витилиго под коленкой и на бедре спереди. Эти пятнышки не загорают и дочь никак не беспокоят.

иммунно-эндокринное заболевание, никто ничего не знает, не лечится. а у меня в одном месте прошло, в другом вылезло, не мешает пока на лицо не полезет. кожа пока не загорит их не видно.
зы витилиго у смуглых людей бррр как заметно.

У папы с рождения кисти рук и стопы. Врачи не рекомендуют загорать этими местами. Не лечится. Но с течением жизни некоторые светлые пятна стали сами затягиваться цветом кожи. Жить не мешает. Поскольку папа белокожий и в принципе плохо загорает, то и в глаза не сильно бросается. Это нарушение пигментации.

Четаржу: иммунно-эндокринное заболевание Аутоиммунное, обычное, такое же как СД 1 или АИТ. Просто объект поражения собственной иммунной системой другой - меланоциты.

У меня есть бывший коллега в Германии, знаю его лет 20+. Он что-то с витилиго делает все эти годы, и сейчас пятна намного меньше заметны, чем в начале нашего знакомства. То есть менее контрастными стали. Как это делается, не в курсе, лечением не интересовалась, но знаю, что он этим как-то занимается.
Видимо, в Германии что-то делают все же, хотя бы сглаживают проявления.

На tlc показывали одно решение-применение автозагара в тон на проблемные участки, но это для взрослого

А чем это витилиго мешает? Только нарушением пигментации?

Спасибо всем большое!

Светлячок: А чем это витилиго мешает? Только нарушением пигментации?

На лице не очень так-то сморится красиво... Не зудит, не тревожит больше, чисто эстетический эффект.
У дочки как раз вокруг глаза.
Не сильно заметно, но не хочется, чтобы еще появлялось, начали обследование, хочется как-то чтобы не распространялось.

две-звёзДОЧКИ: Эти пятнышки не загорают и дочь никак не беспокоят.

нам дерматолог сказала мазать регулярно сонцезащитными кремами, при чем всю кожу, во избежание воздействия солнечных лучей, ибо может усугубиться ситуация.

JuJuJu: Сейчас мне уже за 30, нигде и никаких пятен нет. И даже не помню, в какой момент они прошли. Вот то ли само это прошло, то ли неправильная диагностика

вот это хорошо. Я про это почитала, что может пройти, чаще всего вообще витилиго появляется от нервных напряжений, стрессов, нагрухзок, особенно у детей

здравствуйте, есть форум, у меня у самой витилиго, привыкла уже, почитайте. лечится очень плохо и не у всех, проще научиться жить с ним)
provitiligo.com/forum/
у меня появилось уже в зрелом возрасте, успехи в лечении есть

JuJuJu: да, все ээто было

ну будем значит тоже работать над уменьшением стрессов у ребенка...
Видимо, слишком много на нее возложили...

у меня витилиго уже более двадцати лет: постепенно и равномерно с каждой стороны тела, расползалось и захватывало всё большие участки кожи. Точно знаю, что не лечиться. По молодости немного переживала, а потом поняла, что это только меня смущает, а чужие и не обращают внимание на пятна. Ну и по природе я белокожая, т.ч. пятна видны только летом. И раньше не любила загорать, а сейчас так и нельзя, т.к. кожа с витилиго совершенно не защищена от солнца. Врачи говорят, что это наследственное, но ни у кого в моей родне и у предков (насколько смогли вспомнить) витилиго не наблюдалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы