SOS! Себорейный дерматит

В начале марта заболела себорейным дерматитом (голова), начали очень сильно выпадать волосы и по сей день не могу от него вылечится . Это вообще реально? Волосы сыпятся, у меня паника. В интернете читаю, это такая гадость, некоторые 5-10 лет страдают и не могут до конца излечиться. Кто был в подобной ситуации, напишите, что вам помогло. К какому врачу лучше обратится с этой проблемой? У одного уже была, тухлый номер...

У меня эта болезнь с детства, вылечилась недавно, но результат приходится постоянно поддерживать спец. средствами, если не поддерживать, все возвращается обратно((( Трихолог об этом предупредил, еще кстати отправляли сдать анализ на какой-то гормон, уже не помню, но я так и не сдала, может все дело в нем..

Во-первых, без паники:). Ничего страшного нет. У меня этот себорейный дерматит воспаляется периодически, когда меняется питание, в межсезонье или когда понервничаю. Живу с этим абсолютно спокойно, главное, знать как снимать в острый период. Итак, появилась эта ерунда у меня после родов первых и узнала я о том, что это дерматит после того, как сходила на Московскую к трихологу. Мне там и прописали лечение, прошло довольно быстро все. Сейчас, если чувствую зуб на голове, то сразу обрабатываю либо Элаконом, либо Дипросаликом - это лосьоны. Шампунем могу пару дней помыть на основе серы из профессиональной линейки. Сходите к трихологу и Вам все распишут.

SЕ,
Да, мои лосьоны с гормоном.

SЕ: скинкап

Спасибо. Может тоже сменю:).

Аноним,
Вы можете расписать, какое вам лечение назначили? У какого врача лечились? Хороший врач?

KOSHU,
А когда он у вас обостряется, как дела с волосами обстоят? Сильно выпадают? К трихологу ходила в Доктор Плюс, лечение выписала, но оно не помогает пока (была в марте) Выписала Дюкре Скванорм или Кета +, также Дюкре Анафаз. 7 дней втирать лосьон элоком.

Marinab86,
На Московской в Центре пластики, врача не помню, из назначений: мазь Дермовейт, лосьон Элоком, проф. шампуни (продаются только в некотрых аптеках) SYSTEM 4 №2, Кондиционер SYSTEM 4 (H). Вначале чтоб избавиться от бляшек, нанесли мазь на ночь, утром часа за 2 до мытья головы нанесли кондиционер, голову в полотенце, смыли. Так неделю, потом втирать Лосьон раз в день, ну и пользоваться проф. шампунь+кондиционер. Можно купить крем Дермовейт, он не такой жирный. Занималась всем этим в отпуске, т.к. на работу ходить с жирными волосами не айс. И ноги этой болезни растут от стрессов и нервов.

Marinab86,
Да еще наволочку менять и расческу мыть каждый день, но этого я не делала

Девочки, если кто сходит таки на Московскую, напишите потом на какой гормон сдать кровь, я потеряла выписку и не помню название. И вообще может уже что-то по-совершенее появилось, моим назначениям 2 года уже.

Marinab86: А когда он у вас обостряется, как дела с волосами обстоят?

Волосы сыпаться начинают, но не сильно у меня, так как я сразу мазать начинаю, не жду.

Marinab86: Выписала Дюкре Скванорм или Кета +, также Дюкре Анафаз. 7 дней втирать лосьон элоком.

Кроме Элокона ничего такого мне не прописывали.

Dashkun: Подскажите к кому ходили

Ой, я уж сейчас конечно фамилию доктора не вспомню - в 2010 году дело было - но скажу точно, что у них все трихологи квалифицированные.

Dashkun: отчасти из-за хронического недосыпа, но с ребёнком пока договориться не могу))), а симптомы облегчить хочется.

Дак попейте курсом валерьяночку. Это тоже поможет.

Dashkun: Спасибо и за валерьяночку тоже, а то чую сдают нервы )))

Только ее прямо курсом надо - по 1 таблетке 3 раза в день. Я правда, порой и чаще и больше ее ем - тоже детки допекают неплохо:(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы