"Отлежала" плечо. Вопрос тем, кто грудью кормил/кормит лежа

Кормлю ребенка грудью. Когда на ночь укладываю спать, обычно кладу рядом с собой и даю грудь. Ребенок засыпает и я чаще всего вместе с ним. И так видимо и лежу почти всю ночь в одной позе на боку. Короче, отлежала плечо и руку. Очень больно двигать, прям до слез. У кого так было, подскажите чем лечились - может мазь какая волшебная есть? Что поможет? Спасите-помогите в общем!!!

Скорей защемили что-нибудь... Я двух лёжа выкормила, но не спала даже ночью, 15 минут и в кровать, но даже этого хватало , чтобы перекашивало регулярно. Остеопата посещаю. Ещё можно на массаж сходить. Мазь это мелочь, не помогала ничерта. Ещё от такого кормления бокового голова сильно болела, ибо шея в не нормальном положении была. Если надо тел, пишите в личку

дак вы зачем на боку лежите на одном? а второй грудью как кормите?
может попробовать на спине кормить, подложив под ребенка подушку, а ребенок на вас
мы так кормились со старшей ночью, правда уже после полутора лет и я ее спихивала от себя в полусне до следующего кормления.. на боку не было сил кормить уже
щас пока младшую кормлю на боках, под спиной подушка,я на нее опираюсь, на руку и плечо опоры нет, поза расслабленная, как покормлю, так сдвигаю подушку и на спину переваливаюсь, реб так и спит подмышкой

То же самое, но больше на шею у меня нагрузка. Стараюсь сейчас как бы не сгибаться над ребенком. Еще сзади подушку подкладываю, чтобы самой откинуться назад слегка. Но я сплю крепкр, поэтому иногда могу буквой зю уснуть, потом утром встать сложно.
На массаж все равно планирую пойти, так что буду рада номеру телефона массажиста и остеопата тоже)

Боже как давно это было, прям воспоминание из глубин памяти - ноющая боль в плече, руке:( как лечила не помню

Та же беда была с первым ребенком. По глупости несколько ночей проспала с вытянутой рукой. А это для руки самое напряженное состояние, как оказалось. Все мышцы вытянуты и растянуты. Руку для отдыха обязательно согнутой нужно держать.

Так вот рука у меня просто вырубилась от такой эксплуатации. Не работала и болела дико. Я не могла ни коляску ей катать, ни чашку с чаем поднять.

Пошла к невропатологу. Ставили блокаду, несмотря на ГВ.

у меня дома хорошие ортопедические матрас и подушка (латексная). год так сплю - ничего не болит. когда на выходные ездим в гости и сплю на обычном диване (тоже неплохом, новом) - так вообще не сплю, все болит и голова и шея и поясница((
так что инвестируйте в матрас))

Я грудью давно не кормлю. Но если что то и отлежу за ночь, то оно обычно само проходит. К вечеру, или к следующему утру.

TLM,
Это все есть у меня: в прошлое кормление первого ребенка подушка была латексная, в это - подушка из асконы. Разницы нет.

Зарядку делайте. Проблема мне знакома.

Нервопатолог, остеопат для снятия болей.
Я в Вертексе к Татьяне Ивановне обращалась.
Теперь второго кормлю, чтобы не затекало, два правила - когда ребенка ночью кормлю, стараюсь проснуться до такого состояния, чтобы повернуться на другой бок, второе - подушки под себя максимально удобно располагаю, прямо под спину, плечо, бедро. С поддержкой и сменой положения ничего не затекает.

Аноним,
спасибо за совет

mamavinni: 15 минут и в кровать, но даже этого хватало , чтобы перекашивало регулярно.

плохо в кроватке ребенок спит. максимум час-два, потом опять... а я хорошо сплю ((( засыпаю раньше малыша((

котёнок™: Но если что то и отлежу за ночь, то оно обычно само проходит.

Вроде бы тоже начало проходить. Помогла зарядка - ревела, но разминалась)) Полежала в горячей ванне. Надеюсь, завтра совсем все пройдет и остеопат не понадобиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы