Весеннаяя аллергия. Где найти аллерголога?

У брата оч. сильная аллергия. Нос, глаза, горло, кашель. С температурой.
Кларитин и капли не помогают.
Нужна какая-то схема лечения, чтоб состояние улучшить. Он еще и за рулем много.
Как попасть к аллергологу срочно. Где они есть сейчас и без записи. Р-н желательно Орджо.

Может, просто ОРВИ? аллергия без температуры обычно. А так -

аноним автор темы: Нос, глаза, горло, кашель

типичная ОРВИ

хозрасчетная поликлиника при 1 областной

При аллергии не бывает температуры

сингуляр, супрастин(зодак), назонекс в нос , пульмикорд чтоб снять кашель в нибулайзере , в глаза (увы забыла как капли называются нам не пригодились они ) Про темпу странно как то , при аллергии ее не бывает обычно
вот у нас такое лечение , принимать начали всё еще с марта

Octavia: При аллергии не бывает температуры

Оченно даже бывает. Пока я сама не поняла, что у меня аллергия, много лет по полтора-два месяца (*май-июнь) сидела на больничных - с температурой, с огроменным СОЭ, и выписывать на работу никак не хотели - это в совейские-то времена, когда каждый больничный был как нож в спину революции, особенно в поликлинике оборонного завода.
Аллерголога не подскажу, но для быстрого снятия симптомов очень хорошо с десяточек внутривенных уколов хлористого кальция, моя любовь! Полдня потом прям как человек.
Пусть пробует разные лекарства - кестин, телфаст, эриус... Чтоб кларитин кому-то помог - я таких людей не видела, хотя допускаю, что они есть. Всё очень индивидуально. Да, не ведитесь на то, что "при сенной лихорадке можно дозу поменьше" - кестин исключительно 20 мг, телфаст тоже максимальная дозировка - тогда помогает.

В глаза кромогексал. Если кашель постоянно сильный, можно и лазолваном подышать 2-3 раза в день, хорошо приступы кашля, у меня по крайней мере, снимают 4 кубика физраствора с содой на кончике ножа, если совсем дышать не может, можно изредка и беродуал подключать

Тритата,
Ощущение непередаваемое. Как обоссался кипятком. Но помогало.

Je charme tout,

Зато помогает. Единственно, врачи вечно - как из своего кармана, максимум 10 уколов выписывают (это, если что, юмор!! я понимаю, что больше, тем более часто, низзя) и на уговоры не поддаются.

У сына третий год подряд страшная аллергия в этот период . В прошлом году хороший врач выписала лечение , которое быстро помогало.
В глаза кромогексал, в нос виброцил, выпить зодак экспресс, если пошло на кашель то инг с беродуалом ( но у нас прям задыхался ) , а так и с физ раст можно для облегчения .
Здоровья вашему брату. Сами сидим опять на этих препаратах , за 30 мин помогают в целом остроту снять.

Светодиодка: У сына третий год подряд страшная аллергия в этот период

Подскажите, а по ОАК видно, что это аллергия? У сына затянувшийся кашель, особенно по утрам. Уже и а/б пили и противовирусное пили, и иммунное пили, но кашель все равно есть. ОАК более менее, только два показателя (в развернутой формуле) чуть отличаются от нормы. К врачу пойдем, но вот сама хочу узнать у "бывалых" может быть аллергия без изменений в ОАК и других проявлений?

Пятый элемент,
Обычно эозинофилы повышены при аллергии.

аноним автор темы: Как попасть к аллергологу срочно.

В династии аллерголог есть.

Пятый элемент: вот сама хочу узнать у "бывалых" может быть аллергия без изменений в ОАК и других проявлений?

Может конечно,это же от реактивности организма в т.ч зависит. А может увас не аллергия,а инфекция вялотекущая. Идите к врачу.

еще как бывает. у меня всегда так начинается весенне-летний поллиноз.

Тритата: но для быстрого снятия симптомов очень хорошо с десяточек внутривенных уколов хлористого кальция

я его пью для снятия симптомов, уколы хлористого не переношу. сразу же скопычиваюсь.

автор, средства экстренной помощи - супрастин, хлористый, сорбенты. сдать кровь. и сдваваться врачу. хорошие аллергологи в областной сидят.

maltseva: поллиноз.

у сына(11 лет) тоже началось. первый год. сначала вообще подумала, что что-то с почками случилось, просыпался глаза открыть еле-еле мог- огромные мешки водянистые и сверху и снизу, глаза чешутся,слезятся, чихает постоянно,насморк
врач(педиатр) назаначила утром ирс19,вечером назонекс и по 1табл. синглон
с глазами полегче стало, а вот все остальное так и продолжается, еще и зуд добавился
вот тоже думаю бежать к аллергологу или подождать еще, лечимся с 1мая

НастёнаЯ,
Пятый элемент,
Все верно выше написали , по оак показатель эозинофилы повышен , что говорит об аллергии.
У нас четко на период цветения , хорошо когда дождь обильный пройдет в мае и все отлично становится ... Обычно 2 недели такое идет обострение. Лишний раз гулять не выпускаю, т к 20 мин бывает и все потекло

аноним автор темы: Как попасть к аллергологу срочно. Где они есть сейчас и без записи. Р-н желательно Орджо.

Попробуйте попасть к пульмонологу в 14 поликлинике, она каждый день принимает до 14час, если не ошибаюсь. Пульмонолог выпишет лечение на первое время и запишет сама Вас к аллергологу. Аллерголог (сидит в диагностике) отправит на пробы (здесь же в диагностике сдают), только вот пробы на травы и пыльцу делают только до 01 апреля или уже осенью, ... ну, хоть на пищевые и животных сдадите (все это бесплатно).

Этот же аллерголог ведет платный прием в диагностике. Первичный прием 1500р., месяц назад очереди не было совсем - пришла утром и сразу на прием пошла. По телефону заранее лучше уточнить в какую смену принимает врач.

Я везде звонила - везде запись и долго ждать - порядка недели-двух.
Позвонила в доктор плюс- уже на следущий день запись. Пришла на следуший день - прием по-моему 1100 рублей был.
или 800. Забыла)))
Выписали укол дипроспан ( сразу же поставили) 440 рублей у них же
из лекарств рупафин ( или эриус), назонекс, опантанол, сингуляр
жить могу, конечно полностью все симптомы не сняло - немного кашель, насмотрк, глаза слизятся и чещутся, особенно все это заметно с утра, как проснусь, мне наверное нужен час, чтоб прочистить нос, глаза и стать похожей на человека (хоть спим с закрытыми окнами уже)
но на 70% аллергию снял укол

сладка ягодка: ну, хоть на пищевые и животных сдадите (все это бесплатно).

с какой целью при обостренние аллергии весенней сдавать пробы пищевые и на животных???))))
очень актуально конечно в период обострения

Аноним: с какой целью при обостренние аллергии весенней сдавать пробы пищевые и на животных???))))

Про перекрестную аллергию почитайте.

Аноним: очень актуально конечно в период обострения

Обострение снимают другими препаратами (при приеме которым можно нормально существовать и через две недели идут на пробы).

Аноним: на 70% аллергию снял укол

Я так же ставила, а после проб убрала два основных аллергена, на которые раньше никак подумать не могла, что меня вообще есть на них аллергия и могу сказать, что жить стало гораздо легче и без фарм.препаратов.

Всем здоровья!

Вот у ребёнка второй год стала весной аллергия проявляться в мае в одни и те же числа почти, в прошлом году просто глаза красные, в этом насморк присоединился.. Лечение назначили, и предположили на липкую штуку которая листочки обволакивает при появлении.. Но до этого были в марте в Германии там во всю все цвело и листочки проклевывались и яблоня и вишня и ещё какие то деревья я их Незнаю .. Берёз правда не было, и он не реагировал.. А в мае дома опять началось.. У них там деревья какие то другие что-ли ???

Пятый элемент: Подскажите, а по ОАК видно, что это аллергия?

У меня эозинофилы всегда повышены в большей или меньшей степени, причем иногда в спокойный период они даже выше. В остальном анализ - хоть в космонавты.

Юлич: в марте в Германии там во всю все цвело и листочки проклевывались и яблоня и вишня и ещё какие то деревья я их Незнаю .. Берёз правда не было, и он не реагировал.. А в мае дома опять началось.. У них там деревья какие то другие что-ли ???

Я думаю, что здесь аллергия на березу, но вот в Париже были в мае - уже все деревья отцвели, а аллергия была, уехали в Швейцарию на несколько дней - никакой аллергии, вернулись в Париж - опять все по новой. Ну видимо, какая-то растень, которая дает реакцию растет не везде.

У меня в самый пик пару недель бывала небольшая температура (много лет в период аллергии) - состояние как при начале ОРВИ, кестин помогал слабо. Сейчас пользуюсь фликсоназе и такого ужасного состояния не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы