Очаговая алопеция

Кто сталкивался? Чем лечились или лечитесь?

Много лет назад...всякую хрень и мезотерапия в голову и наружно специальные шампуни и внутрь бады и витамины у платного трихолога в ЕМЦ...за бешеные деньги...анализы на гормоны ТТГ (проверить щитовидку) и кортизол(перед уколами дипроспана)...опистрохоз (тоже может дать алопецию) и не помню еще что (лямблии что-ли?)..
Реально помогло- при нормальных анализах на гормоны и отсутствии опистрохоза - в/м по 2 мл дипроспана 1 раз в две недели... Зарастал очаг недели через 3, равномерно волосики вылазили...
Во второй раз (где-то через год история повторилась) - к врачу не обращалась...сама проставила дипроспан по такой же схеме...
Оба раза алопеция возникла в течении буквально 1 месяца после стрессовых ситуаций... потом выяснилось у бабушки по отцу была подобная история (наследственность).
Больше не повторялось...

Аноним,
Как обнадёживает, что у Вас прошло. У меня в детстве был эпизод с очаговой алопецией, прошёл. Сейчас вот очаг у сына.

Я долго думала и решила, что это определенного рода сбой в гормональной системе на фоне стресса...

Аноним,
Да, возможно. Про себя в детстве не помню, а вот у ребенка стресс был.

Если честно, у меня и года два назад был сильнейший стресс, дошло до невроза... но волосы не выпали, видимо гормональный фон уже был другой... Причем , думаю, даже и не знаю - на какие гормоны и списать... Сейчас у меня подозревают гипотериоз...так и тогда просто ставили зоб 1-2 степени...вряд ли щитовидка сыграла свою роль... а гормоны в пределах нормы ТТГ, СТ4 свободный, сахар......

МамаНяшка,
У трихолога и лечимся. Сдаём анализы и посещаем др. специалистов. Ищим причину.

у меня было такое. Один раз лет в 9, второй раз в 25. Первый раз точно помню, что мама втирала чеснок. А во второй я сходила к трихологу и он выписал рецепт. В аптеке сделали наболтыш и быстро все заросло.
Еще мезотерапию рекомендуют в таких случаях и перец или чеснок, для стимуляции луковиц.

МамаНяшка,
гулька,
Спасибо, что вселяете надежду на излечение!!!!

Аноним,
А у Вас по одному очагу было? Или несколько?

Да. По одному. Оба раза. Один раз на затылке, второй раз сбоку челки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы