Можно прививки при длительной ремиссии (была онкология)?

Всем доброго дня.
Муж ездил с друзьями на охоту первый раз в жизни. И привёз клеща в пятой точке. Присел, называется, в кустики.
По прививкам у него медотвод, но прошло уже 12 лет, последний раз проверялся 1,5 года назад, всё в порядке (ттт).
Можно ли ему поставить от клеща прививки, т.к. серьёзно собирается охотой заниматься? Лицензию взял, ружжо купил, оформляет охотничий билет.
И если он каждый раз будет клещей в опе привозить, я что-то очкую. Ближайший гамма-глобулин в Екатеринбурге за 120 км, и то не в каждой аптеке. Ладно, хоть анализ клеща в райцентре делают. Завтра повезёт.

Можно. Иммуноглобулин в 100 раз хуже.

Ну вы и спросили. Такая серьезная болезнь. А тут какая нибудь кухарка скажет что можно и вы пойдете ставить? Такие вопросы только с врачам можно обсуждать причем не интернетными. Вот я вам дам добро и вы поставите?

Уже поздно. Иммунитет выработается через 7-13 месяцев после вакцинации, смотря какая вакцина. Это мне в центре иммунопрофилактики сказали. В следующем году пусть начинает прививаться если ему можно.

Бормотуха: Уже поздно. Иммунитет выработается через 7-13 месяцев после вакцинации

Это-то понятно. У нас посёлок в лесу, мы с дочерью всегда прививаемся.
А на местных медиков надежды нет. Когда заболел, ставили другой диагноз, еле выпросил направление в областную на обследование.
Когда лечение закончили, ни одна собака не предупредила, что нельзя прививаться. В итоге поставил прививку от гриппа - заработал гайморит, хронический, несколько лет лечили. Тогда и узнал, что ему нельзя прививки ставить.

Абривеатура: В таких обсуждениях всегда всплывают вопросы, которые можно врачу задать , а сам бы и не подумал

Поэтому и тему создала.

Рут (белый дракон) ,
Может не стоит прививаться, всё равно это риск и вмешательство в иммунитет, может как вариант для охоты купить специальный костюм для защиты от клещей. Там же на нем(костюме) спец ловушки, они пропитываются спец средствами от клещей. Да и внешний вид костюма вполне норм.

А другой заразы не боитесь? Так то клещи не только энценфалит переносят.
По теме, наверное от типа заболевания зависит. При лейкозе точно нельзя.

АнОнИм: может как вариант для охоты купить специальный костюм для защиты от клещей. Там же на нем(костюме) спец ловушки, они пропитываются спец средствами от клещей.

+1

Рут (белый дракон) автор темы: Когда лечение закончили, ни одна собака не предупредила, что нельзя прививаться.

слушай те ну вообще нормально после таких заболваний все вливания в себя согласовывать со своим лечащим врачом.

мне на фоне иммуноспурессии КИ ставить не разрешали. сейчас иммунограмма в норме, поеду на след неделе уточнять по анализам можно мне кольнуться или нет.

вашему мужу советую сдать все анализы и за консультацией обратится к своему лечащему врачу.

Та же ситуация. Такой же период ремиссии. Но плюсом сюда еще аллергические реакции разные, в том числе на прививку против гриппа был анафилактический шок 4 года назад.
Проконсультировались с его врачом, который его лечил, он сказал, что вообще, да, медотвод на всю жизнь, но попробовать можно.
И я все-таки решила от клещ.энцефалита мужа привить.
Единственное, что не в районную поликлинику пошли, а в медцентр, чтобы под присмотром врачей. И цетрином надо заранее поить, и после вакцинации тоже.
И еще кровь надо сдать на анализ, с формулой. Чтобы посмотреть, как там дела с иммунитетом (так врач сказала). Перед второй вакцинацией сдаст.

АнОнИм: для охоты купить специальный костюм для защиты от клещей

Да купил он, в нём и ездил. Только в кустиках присесть - штаны снимать надо.

jane air: вашему мужу советую сдать все анализы и за консультацией обратится к своему лечащему врачу.

Женя, какой лечащий врач? В райцентре не принимают, гонят в ООЦ или областную, оттуда гонят в райцентр. И по кругу. Бегать жаловаться некогда - с работы лишний раз не отпроситься ему.
Полтора года назад на ежегодном медосмотре к нему прицепились, что давно не был у онколога. Дали направление в Екб, только тогда его приняли и проверили, что всё в порядке.

Рут (белый дракон) ,
сходите платно. это нормальный вариант. и главное более простой.
колоться бы не стала без консультации.
хотя елси у него ремиссия длительная, о снижения иммунитета быть не должно.
чисто териотичиески колоться нельзя определенным набором вакцин нельзя на сниженном иммунитете.

Рут (белый дракон) автор темы: Когда лечение закончили, ни одна собака не предупредила, что нельзя прививаться. В итоге поставил прививку от гриппа - заработал гайморит, хронический, несколько лет лечили. Тогда и узнал, что ему нельзя прививки ставить.

вот ту у меня вопрос. гриппол + можно даже на сниженном иммунитете и мне показано было им привиться. результат не привития я ощутила в полном объеме.
а вот живые и убитые цельноклеточные мне не разрешали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы