Удар в голову

Девочки, подскажите пж! Муж недавно начал ходить на тренировки по боксу. Сегодня его ударили в область виска (или где-то между щекой и ухом), на несколько минут произошло помутнение сознания, потом стало все нормально. Дальше заниматься не стал. Сейчас в горизонтальном положении ощущает давление в голове, пульсацию, незначительный шум в ушах. Когда голова в приподнятом положении, состояние лучше. Что это может быть? Требует ли обращения к врачу? Если да, то к кому сейчас и куда можно обратиться? Заранее спасибо!

СладкоЕжа автор темы: Требует ли обращения к врачу?

В травму, там рентген делают, если надо - дальше пошлют. Потеря или помутнение сознание - симптом сотрясения мозга.

СГМ запросто.
В травму пусть доедет.

СладкоЕжа автор темы: Требует ли обращения к врачу?

в травму пусть едет

невролог

я б уже в травму вытолкала или сама отвезла. Голова -дело серьезное, особенно при таких вводных

СладкоЕжа автор темы: Муж недавно начал ходить на тренировки по боксу. Сегодня его ударили в область виска Бокс - это не спорт, это мордобой. А височная кость самая слабая в черепе.

Мастерс: Бокс - это не спорт, это мордобой.

Вы совершенно не романтичный .
Ну, муж автора недааааавно пошёл в бокс. Чтоб вот в тёмном парке на них негодяи, закурить и всё такое, а он им БАХ...и теперь лежит со сломанной головой

Ничесе а что же он к врачу не обратился?
Сейчас спать на высокой подушке зпатра с утра к врачу! Рентген и невролог

В 36ю надо, в травме головы не смотрят, там нет неврологов.

Да, это штука опасная, там все что угодно может быть вплоть до отека мозга. Лучше перебдеть.

Всем спасибо! В травму съездил, сделали рентген, ничего не нашли. Выписали препараты, предложили госпитализацию. АрктикА,
Тренировка была без шлема, отрабатывали удары по корпусу. Напарник неадекват попался, в голову зарядил (((

Предложили госпитализацию
Ничего не нашли

Это как это?
По теме ему сейчас важноспокойно отлежаться

Аноним,
Сотрясения по снимку нет, но давление повышено плюс самочувствие не очень. Поэтому, как понимаю, обязаны предложить в больницу или назначить лечение.

На рентгене не выявляют сорясения, смотрят только целы ли кости черепа. Сотрясение это набор клинических симптомов. раз предложили госпитализацию и выписали лечение, то скорее всего был сотряс. Я б лечение и постельный режим все ж соблюла, голова все ж таки

СладкоЕжа ,
у меня тоже сотряса не было, провела 3 недели на больничном, плюс санаторий....а до этого мучили боли (у меня подвижность была вследствии травмы)

Еще как вариант смещение в ШОП возможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы