Болит горло даже после антибиотиков.

Неделю назад заболело горло резко и сильно. Врач назначил антибиотики Вильпрафен солютаб (у меня ГВ). Сразу стало легче, на пятый день приема антибиотиков вообще все прошло. А через 2 дня - опять горло заболело. Что это? Антибиотики не подошли, или заболела заново сразу после выздоровления? Как сейчас лечить горло? Четвертый день полощу и брызгаю Панавир и мирамистин. Когда должно полегчать? Или снова идти к врачу за новыми антибиотиками? Подскажите, пжта.

Ну люди, дорогие, помогите! Не знаю, то ли на последнюю тыщу к платному врачу бежать (к бесплатному с двумя детьми в очереди не хочется сидеть), то ли набраться терпения и ждать, когда мои методы подействуют.

Такая же ситуация, один в один, я сделала вывод,что это другая инфекция,заразилась от ребенка когда сопли удаляла аспиратором ей, решила,что повторный антибиотик это уже совсем беда для организма. Но вам бы конечно к врачу надо посмотреть. У меня скорее вирусного характера, потому что спустилось ниже в трахею, кашель мучает,а горло прошло,а когда начала пить таблетки там очевидно была ангина гнойная.там было без антибиотика никуда...

Симптомы опишите, ощущения в горле, визуально налета нет?

Развести зеленку в воде(слабенький раствор) и полоскать. Еще хлорфиллипт хорош

Хорошо помогает Тонзилгон в каплях, я еще в последний раз взяла спрей Люголя, помог с болевыми ощущениями

Всей семье помогает имудон, таблетки для рассасывания. 3 месяца мучилась, 3 вида антибиотиков, помогало на 2 дня, потом опять боли в горле. После имудона прям хорошо становится, только надо по схеме пить, как в инструкции.

САРАФАН,

Налета нет, есть ощущение, что слева в горле что-то прям мешает, набухла миндалина, или как там ее. Красное горло. Боль при глотании, в спокойном состоянии пощипывает, но терпимо (когда неделю назад была ангина, больно было постоянно, тыхающая такая боль, бе).

Идите к ЛОРу, самообращением в приемный покой 23 ГБ, вероятно осложнение после ангины- паратонзиллярный абсцесс, сами не справитесь.Не надо ждать.

Температуры если нет,я бы ждала ещё денёк, люголь вам нельзя если гв, а тонзилгон в каплях можно он спиртовой на травах и ещё можно попробовать полоскать раствором фурацилина

Много полоскать горло, пить теплое питье, ромашку. (полоскать сода, соль йод, можно еще яблочным уксусом).

Мне вообще ничего не помогает кроме полоскания( настойка календулы+теплая кипяченая вода или ромашку завариваю)...когда уже конкретно разболелось, то буквально полощу через каждые полчаса...такого интенсивного полоскания достаточно одного дня...на след день уже наступает заметное улучшение. Потом тоже полощу, но уже не так часто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы