Болит живот...

Девочки, я сейчас в деревне. Смотрю временно за бабушкой слепой, плюс ребенок свой 2х летка. Больницы здесь нет. Совсем нет. Живот второй день болит. Вчера меньше, а сегодня сильнее. Отдает в правый бок. Боюсь аппендецита, почему-то. Какие симптомы при нем? Или может быть что похуже? Завтра должны приехать меня заменить и поеду в город. Думаю как бы ночь пережить. Обезбаливающие не помогают(

Аноним автор темы: Обезбаливающие не помогают(

нельзя обезболивать живот!!!

Аноним автор темы: Больницы здесь нет. Совсем нет.

скорая приедет? фельшер из соседнего населенного пункта? Надо обязательно исключить аппендецит

Кроме аппендицита может всякое быть,киста и пр(

хася: скорая приедет?

А куда я бабушку и сына? Как все не вовремя

\~real\~,
Киста это наверное не так страшно, как аппендицит? Я не знаю просто. Проблем то не было никогда

Аноним автор темы: А куда я бабушку и сына? Как все не вовремя

а куда сын и бабушка если аппендицит прорвется? они вам помочь точно не смогут когда вы упадете.

Вспомните как начиналась боль? При аппендиците обычно сначала боли в центре живота, вокруг пупка, потом боль локализуется в правой подвздошной области.
Попробуйте лечь на левый бок. Если боль в правом боку усилится, это может быть один из симптомов аппендицита.

Попробуйте осторожно пропальпировать правую подвздошную область, а потом резко отнять руку. Если боль при этом усилилась - возможно воспаление аппендикса. Еще можно лечь на спину и надавить несколько раз на низ живота СЛЕВА. Если боль при этом усилится, это также может говорить об аппендиците.

Аноним: Вспомните как начиналась боль?

Сначала вообще как будто вспучило. Извините, попукаю, легче становилось. А потом все сильнее и сильнее боль. Когда засыпаю, кстати, боль уходит. Просыпаюсь и боль возвращается. Сейчас как возле пупка болит и низ живота. Отдает в правый бок

Ищите, кто присмотрит за бабушкой и ребенком хотя бы день. Соседи и пр. Это может быть очень опасно. Надо срочно попасть в больницу.

Mrss: Надо срочно попасть в больницу.

аппендицит лучше не тянуть, да вообще лучше не тянуть с животом. У меня похожие были ощущения при аппендиците.

милочка,вы себя любите?а ребенка своего?хотите его оставить вообще без мамаши?вызывайте скорую,аппендицит исключить надо,это сделает хирург(любой),осмотрев вас,прощупав,смерив температуру в прямой кишке и взяв ОАК,в совокупности всех этих методик-поставит вам диагноз,а дальше-по обстоятельствам.не ждите перитонит,не хорошая штука,скажу я вам

А симптомы проверили, которые выше? Если аппендицит, при надавливании на низ живота СЛЕВА должна усилиться боль в ПРАВОМ боку. Также и при повороте на левый бок из положения лежа на спине боль усиливается справа.
А вообще что обезболивающие не помогают - это тревожный признак. Скорую бы вам. Или хотя бы опытную м/сестру, фельдшера.
Главное - симптом раздражения брюшины. Осторожно прощупайте правую часть живота (где болит), затем резко уберите руку. Если боль при этом УСИЛИТСЯ - вызывайте скорую, даже не раздумывайте!

Аноним автор темы: за бабушкой слепой, плюс ребенок свой 2х летка.

бабушка слепая не помрет за пару часов,а вы запросто,ребенка к соседям(ну ведь все же люди),там я думаю он тоже до утра продержится(не грудничок чай),а там и ваша "смена" подъедет

Аноним ,
А проблем с желчным нет? Причин может быть множество, когда надавливайте на живот внизу, боль сильная? При апендике ещё и температура появляется, рвота. Провериться надо обязательно, но думаю или колит у вас или ЖП.

19mar75: бабушка слепая не помрет за пару часов,а вы запросто,ребенка к соседям(ну ведь все же люди),там я думаю он тоже до утра продержится(не грудничок чай),а там и ваша "смена" подъедет

Ну что вы панику на человека нагоняете.
Все хорошо будет, не переживайте. Тут вас так запугают, что сам то в простынь заворачиваться.

А скорой то там нет? Обезболивающие не пейте плз.
И в инете с дилетантами диагнозы не ставьте себе, тоже плз?
19mar75, права.

Аноним: Ну что вы панику на человека нагоняете.

,не не нагоняю,пусть еще ночь дома сидит,аноним же сказал

Аноним: Все хорошо будет, не переживайте.

а ничо что обезболивающее уже не помогает?к хирургу автор,и побыстрее

Кроме аппендицита есть еще несколько столь же опасных состояний. И все самопальпации- это полный бред, конечно. В больницу надо ехать быстро, на скорой или самой.

Neiron: И в инете с дилетантами диагнозы не ставьте себе, тоже плз?

В смысле диагнозы? То что я написала, должен знать и уметь каждый - это элементарные вещи...

Аноним: Причин может быть множество, к

соглашусь.но все неотложное надо исключать и не заниматься

Mrss: самопальпации- это полный бред, конечно. В больницу надо ехать быстро, на скорой или самой.

+++

Аноним: , должен знать и уметь каждый - это элементарные вещи...

что знать?что уметь каждый?ставить хирургические диагнозы?этому учат много лет

Автор ни в коем случае не пейте обезболивающее!
Надо срочно к врачу.
У меня вот аппендицит разорвался а я и не почувствовала,из за обезболивающего..в итоге перитонит(((
Болело кстати в районе пупка четко..ни правее ни ниже..

Аноним: Neiron:И в инете с дилетантами диагнозы не ставьте себе, тоже плз?

В смысле диагнозы? То что я написала, должен знать и уметь каждый - это элементарные вещи...

а вы кто, простите? Я вам разве что то писала? Вы автор?

автора нет,я очень надеюсь,что она уже пристроила дите соседям и дует в больничку

Автор, ну как вы? Врача вызывали?
Вы вообще где находитесь, скажите хоть.
У ю -мамы руки длинные , вдруг кто нибудь, да есть рядом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы