Необычная краснота на лице

Прошу совета. Началось три дня назад. Сначала покраснел лоб, подумала, что где то на солнце прошлась. Потом появились пятна на носу, щеках, ушах. Ощущение, что обгорела на солнце: яркая краснота, припухлость, жжение. Но на солнце не была! Сегодня все лицо горит, кожа какая-то толстая на ощупь. Все передумала: аллергии никогда ни на что не было, ничем не мазалась и ничего нового не ела. Выискиваю уже "бабочку" на лице и красную волчанку. Может кто-нибудь и с таким сталкивался?
К врачу пока не могу обратиться, нахожусь далеко от дома.

Oblakoignom ,
Рожистое воспаление лица может быть, хотя с температурой это дело протекает...

Oblakoignom автор темы: и ничего нового не ела.

а что старое ели/пили?

Окунёк: с температурой

Температуры нет и общее состояние более-менее, слабости нет.

Хмурая Бровь: а что старое ели/пили?

Ну не на что подумать, все уже перебрала в уме, к сожалению.

Oblakoignom,
Раз далеко от дома - климат меняли?

Так рожа это.
Дуйте к врачу срочно.

И климат обычный для меня, прохладно, +10. Да и давно уже так живу.

Калина Малинова®: Так рожа это.

На рожу не очень похоже. Нет температуры, нет очага. Хотя, конечно, все может быть

Oblakoignom,
У тети была рожа. Даже и красноты на было сильной, не то что температуры. Года 52 ей было, не помню точно.
Сначала вообще со свинкой перепутали, после с аллергией, а мы с братом от больницы к больнице ее возили как жва ослика.
Оказалось - рожа.
После флюса.

Че за рожа, а? НЕ пройдет чтоли само? И не заразно это? А то у мужа тоже чета красное на лице...

Заразно и лечится антибиотиками, само не пройдёт, ну и к врачу надо... Это опасно.

Мля... откуда взялось?

Нельзя вытераться одними полотенцами, пить из одной кружки и т.п. мыть чаще руки. Но это если рожа. Вам надо к врачу, чтобы диагноз правильный поставили.
Передаётся бытовым путём при сниженном иммунитете

Окунёк: Но это если рожа

Сейчас смотрю, что с одной стороны отек сильнее стал. Может действительно рожа. И лицо и уши пылают как после сильного солнечного ожога. Придется прорываться к врачу.

Окунёк: Заразно и лечится антибиотиками, само не пройдёт, ну и к врачу надо... Это опасно.

не заразны люди с рожей. вы что придумываете?

аноним,
Да здрасти... Заразны... Стрептоккок возбудитель, инфекционное заболевание. Я им вот дней 10 назад переболела... С ним так то в больнице лежат. Просто передаётся не воздушно-капельным путём.

Да. В больнице лежат.
Но у тети дома никто не заболел.
Мы с братом и врачи скорой тоже, явно.

Калина Малинова®,
Потому что иммунитет хороший, при слабом иммунитете заражаются. Поэтому чаще всего болеют после родов, беременные и старики, очень опасно для младенцев

Окунёк: аноним,
Да здрасти... Заразны... Стрептоккок возбудитель, инфекционное заболевание. Я им вот дней 10 назад переболела... С ним так то в больнице лежат. Просто передаётся не воздушно-капельным путём.

можно от собственных миндалин заболеть.
родственник болеет рожей.
никто у него дома никогда не болел кроме него. у него хронический и рецидивирующий.
для инфицирования нужны открытые раны и это будет воротами входными.

Oblakoignom,
Какое прорываться?
Вас в больницу положат. Вызывайте скорую и собирайте чУмадан.

Рожистое воспаление редко протекает без температуры, редко бывает на лице и без ухудшения общего самочувствия. В Екатеринбурге госпитализируют только буллезные формы. Это может быть и аллергия, а может и другое более серьезное заболевание, сами про СКВ правильно написали-но такой диагноз иногда годами не могут поставить ревматологи, а про диагноз по интернету-промолчу. К врачу-однозначно и могу порекомендовать ОАК и простейшие ревмопробы - это прояснит ситуацию.

Oblakoignom автор темы: Ощущение, что обгорела на солнце: яркая краснота, припухлость, жжение. Но на солнце не была! Сегодня все лицо горит, кожа какая-то толстая на ощупь.

Орехи ели?

tra-ta-ta,
Орехи не ела. Но ела много изюма из пачки (из Лидла ). Немного подозреваю этот изюм в своем состоянии. Вернее обработку его. Но вообще-то я и раньше бывало его ела в таких же количествах. Два дня уже прошло, как его ела, не проходит лицо .

Вы в Германии? Страховка есть? Тогда обращайтесь в больницу,уж что что ,а диагноз точно поставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы