Вызывает сомнение назначение эндокринолога. Глюкофаж и глюкозорезистентность

Обратилась к эндокринологу, так как после вторых родов (ребенку 10 мес) никак не могу привести вес в норму. Сейчас я 60 при росте 166, не так уж и много, но для меня норма 53-55. Основная проблема - огромный живот и бока.
Плюс были проблемы по гинекологии (эрозия шейки + эндометриоз), поставила мирену месяц назад. К этому всему (примерно в одно время начало мазать между циклами и появились внезапные приступы головокружения) добавляется сильный запах пота подмышками (никогда до родов не пахла вообще).
В итоге вчера сдала тест с глюкозой. Натощак инсулин и сахар в норме, а вот после глюкозы -сахар 6,5 , инсулин 19,5. Эндокринолог сказала, что это нестрашно, можно вообще внимания не обращать. Ну если хотите уж так сильно похудеть, то попейте глюкофаж (метформин), либо Сибутрамин (но это не сильно полезно).
Но вот, если честно, мне уже плевать на вес. Меня волнует глюкозорезистентность, так-то совсем не шуточки. Тем более, что у меня в семье двое с диабетом. В общем, врач с ее "хотите пейте, хотите нет" не вдохновила.
У кого были похожие ситуации, опишите ваше решение проблемы, пожалуйста.

После вчерашнего стакана глюкоы сегодня ночью был приступ сильного головокружения. Почитала, что оно может возникать от сладкого, алкоголя и пр.

В чем проблема? Не хотите не пейте. Назначение вполне логично.

Аноним автор темы: а вот после глюкозы -сахар 6,5 ,

В смысле через 2 часа? Так это норма.

Аноним автор темы: никак не могу привести вес в норму. Сейчас я 60 при росте 166, не так уж и много, но для меня норма 53-55. Основная проблема - огромный живот и бока.

Пресс качать и обруч курутить низзя?

у вас же нормальный сахар... у меня и сахар выше и вес, но эндокринолог в Германии ваще не рекомендует пить глюкофаж. Хотя я просила... тоже типа помощь в похудании.

мама: Пресс качать и обруч курутить низзя?

вы думаете. я не занимаюсь? ))
И питание, и спорт - все есть. Результата нет. Был вес 65 полгода назад, 5 скинула. после 60 все стоит.

Аноним: В чем проблема? Не хотите не пейте. Назначение вполне логично.

Проблема в том, что врач НЕ назначила препарат, а сказала: "Хотите пейте, хотите нет". Я не врач, я не могу решать, нужен ли мне такой препарат, причем он не витаминка, имеет серьезные последствия.

Фрау Гризликофф: у вас же нормальный сахар... у меня и сахар выше и вес, но эндокринолог в Германии ваще не рекомендует пить глюкофаж. Хотя я просила... тоже типа помощь в похудании.

Сахар да, инсулин повышен

За полгода 5 кг нормально. Разумное питание без излишеств и физнагрузка . Никаких таблеток не надо! Бока не уходят - массаж в помощь

mikka: Бока не уходят значит жрете многовато. Сахар после нагрузки не критичный. Сдайте гликозилированный гемоглобин. Тест с нагрузкой уже не актуален.

А с половыми гормонами-то как? Они же тоже влияют на вес. Что там с эндометриозом теперь?

Каша Малашина: значит жрете многовато.

маловато, скорее всего. Утром каша, днем куриная грудь или рыба со свежими овощами, на ужин салат из овощей, яйцо, кефир (что-то на выбор). Плюс перекусы мелкие.

Каша Малашина: Сахар после нагрузки не критичный

сахар вообще нормальный, инсулин повышен.

Mrss: А с половыми гормонами-то как? Они же тоже влияют на вес. Что там с эндометриозом теперь?

С ними было все в порядке изначально. Эндометриоза нет на данный момент, для его лечения поставлена мирена.

mikka: За полгода 5 кг нормально. Разумное питание без излишеств и физнагрузка . Никаких таблеток не надо! Бока не уходят - массаж в помощь

На данный момент не похудение на 1м месте. Я напряглась, что есть тенденция к сахарному диабету, а у нас в семье он есть в нескольких поколениях по женской линии.

Аноним автор темы: маловато, скорее всего.

Калории посчитайте. Эти мелкие перекусы тянут калорий на 700-1000 обычно.

Аноним автор темы: Натощак инсулин и сахар в норме, а вот после глюкозы -сахар 6,5 , инсулин 19,5.

это норма. СД это натощак больше 7, после нагрузки (глюкозы) - более 11,1.
у Вас даже на НТГ не тянет.
норма. если есть сомнения - сделайте гликированный гемоглобин.

Аноним автор темы: глюкофаж (метформин), либо Сибутрамин

метфомин назначен не с целью терапии инсулинорезистентности в данном случае, а с целью контроля веса.
Сибутрамин лет 5-6 назад FDA отзвала с рынка из-за повышенного риска сердечно-сосудистых осложнений. Но у нас в аптеках без рецепта можно купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы