Заклинило челюсть. К какому врачу обратиться?

Добрый день! У мамы утром заклинило челюсть, до этого где-то месяца три щелкало что-то там. Рот открывается, но не сильно, говорить только может и пить, жевать уже или рот широко открыть не может. Сходили к участковому хирургу, сказали челюстно-лицевой артрит, назначили найз и физиопроцедуры. Увы, легче не становиться. Позвонили знакомому, он проконсультировался у хирургов, они сказали, что не бывает челюстно-лицевого артрита. В инете пишут что есть, но крайне редко. Так вот, не знаем к кому и куда податься, кто может помочь разобраться в причине и назначить адекватное лечение?

Миллена автор темы: Так вот, не знаем к кому и куда податься, кто может помочь разобраться в причине и назначить адекватное лечение?

Как вы это себе представляете?

Извините, но я вас не поняла и юмор здесь не уместен.

У меня была такая же ерунда с челюстью. Мне помогла Костина Ирина Николаевна, челюстно-лицевой хирург, доктор медицинских наук. Раньше она принимала в 1 областной больнице по понедельникам. Сейчас точно не скажу. Позвоните узнайте. Или можно к ней на кафедру придти. Если хотите могу скинуть вам в личку ее координаты и телефон кафедры. Сразу скажу, что лечение может занять несколько месяцев. Маме вашей здоровья

pus_mus: Если хотите могу скинуть вам в личку ее координаты и телефон кафедры

Можно координаты в личку?

pus_mus: Костина Ирина Николаевна, челюстно-лицевой хирург

Буду премного благодарна.

pus_mus,
Да, скиньте пожалуйста.
Пффф...,
У нее от этих таблеток уже желудок болит.

pus_mus,
Спасибо, записала ее к Костиной. Сходит, надеюсь, помогут.

Миллена ,
Погуглите артроз нижнечелюстного сустава. Лечением занимаются стоматологи-ортопеды.

Grea: Лечением занимаются стоматологи-ортопеды.

ФИО?

Спрашивала у знакомых стоматологов - не нашли контактов.

Пффф...: вывихом сустава лечил.

вывих это не артроз.

Еще мне советовали Вольхину Валентину Николаевну, может помочь с этой проблемой. Но ценник даже на консультацию в Скульптуре Чарли просто бешеный, а где еще она принять может, не знаю.
У Костиной была, она меня только облаяла и отправила, мол неча тут беременным ходить. И вообще стоматология УГМУ на Бардина - совок и хамство.

mikka: ФИО?

Я не из Екб, поэтому ФИО докторов не подскажу.

Пффф...: вы всегда такая непробиваемая? это тоже болезнь сустава, а болезнями челюстных суставов ортопеды-стоматологи занимаются.

Нет, не всегда. Друг стоматолог со стажем и опытом. Пообщался с коллегами, не придумали к кому меня послать в Екб на консультацию. Поэтому спрашиваю ФИО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы