К какому врачу идти

Девочки такая ситуация, примерно после обеда во второй половине дня стало раздувать живот..то есть я сижу на работе, работа сидячая и чувствую что живот раздувает втянуть не могу прямо-раздувает именно талию , бока...что сейчас даже платье в обтяг одеть не вариант-потому как потом жтвот вываливается как 4-5 месяцев беременности (((( при этом вроде как ничего не болит- ну почку и тп- такое ощущение что жидкость в организме как застаивается и живот надувается -или воздухом надувается непонятно-но меня это очень беспокоит..при этом болезненных ощущений как таковых нет........думаю сперва может на УЗИ брюшной полости сходить? с каких обследований и врачей начать?понять не могу с чем это может быть связано?на работе пью не очень много жидкости...причем в выхи когда больше двигаюсь столько не сижу-такого почти нет.....жду хоть каких то ваших советов

к терапевту сначала

может у кого то было что то похожее?

Тоже бывает периодами... причем в декабре КТ брюшной полости делала, в плане гастрерологии все нормально. От определенных продуктов, видимо. Надо определить их

А совет - сходить к гастроэнтерологу с УЗИ брюшной полости

у самого гастроэнтеролога я была месяца два назад- рассказала проблему -тогда она еще была не ежедневной а так сказать день через день, она сказала это пищеварение-сидячая работа и тп- сейчас я уже пропила курс Линекса для кишечника...но ничего не помогает......... про продукты- ем стандартную пищу в принципе-утром каша или йогурт-кофе чай.на обед на работе сали рис греча к примеру курочка или котлетка-ну то есть домашняя еда....ужин-перекус...... я замучилась уже...конечно схожу на узи ЖКТ но прсто странно-что это????? причем болевых ощущений то нет как таковых

в интернете еще почитала-пишут все что угодно начиная от глистов-паразитов и заканячивая всякими новообразованиями........

aleksawest1987 ,
Автор, у меня было тоже самое. Ещё все давило на кишечник, и казалось, что хочется в туалет, а как джинсы/брюки/колготки снимаю - расхотелось. В итоге перешла на правильное питание, ем понемногу и часто и забыла об этой проблеме!

Для себя я решила, что это индивидуальная реакция на какой-то продукт, только найти его надо

JGh*Darling: Для себя я решила, что это индивидуальная реакция на какой-то продукт, только найти его надо

Скорее всего. Проанализируйте диету.

А есть какие-то симптомы со стороны кишечника типа метеоризма, стул какой и регулярный ли?
Думаю, что надо снова к гастроэнтерологу идти обследоваться получше.

Да запоры периодически бывают..но сейчас я пропила линекс стул нормализовался так как гастроэнтеролг тоже на это пеняла...но запоры прошли .стул регулярный а проблема не ушла..... по поводу диеты...я ем немного...утро каша йогурт.обед салат второе.вечером там чаай с чем то или салатик..в перекусах яблочко..в выхи побольше ем))) то есть нет вроде ничего такого алергенного..режим питания не меняла...просто страшно а вдруг что то оч серьезное..но даже симптомов болевых нет..ю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы