Где лучше сдать кровь на аллергены и вообще, достоверно ли это?

Мой мч сдавал как-то кровь на анализ, не выявили ничего, якобы и он говорит, что это все ерунда и выкачка денег. А я хочу установить как-то, есть ли у него аллергия на дом. Животных или всё-таки не на них.. Подскажите клинику, где хорошо делают такой анализ?

Аноним автор темы: Подскажите клинику, где хорошо делают такой анализ?

а что их по вашему как -то по разному делают?
если кровь сдавал уже, пусть кожные пробы сдаст

СТоял вопрос о сдачи анализов, правда ребенку. Врач сказал категорически не делать по крови, т.к. не информативно и такие лаборатории у нас. Дети с явно выраженной формой аллергии, стоят на учете, а анализ по крови не показывает. Информативны только кожные пробы.

кожные в 9 делали ребенку, показало 2 аллергена, у кого-то пол таблицы

Сдавали в ваш семейный доктор, там же и к аллергологу ходили. На мой взгляд кровь на аллергены не всегда совпадает с клинической картиной. У моего ребенка аллергия на молоко, обструктивный бронхит на этом фоне, а по крови показатели не высокие. Кровь так же показывает аллергию на кошек, а клинические это никак не проявляется, он может даже спать в квартире с кошкой, хотя тут может быть накопительная аллергия. У вас друг взрослый лучше наверное кожные пробы сдать, и дешевле, и говорят точнее

я делала себе кожные пробы в 40 больнице. Платно два раза. Первый раз на кошек,пыль и тд, второй раз на цветы-деревья

Про кожные пробы поняла, спасибо) а по стоимости подскажите ещё, пожалуйста

elenkamama: Дети с явно выраженной формой аллергии, стоят на учете, а анализ по крови не показывает. Информативны только кожные пробы.

Странно, у моего ребенка по крови четко аллергены все, что реально есть, проявляются...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы