замучала чесотка

Помогите! После родов со мной происходит что-то странное. А именно мне постоянно кажется, что я вся чещусь. Не могу спокойно спать/отдыхать/сидеть. Постоянно чешется все тело. Стала мыться по 2-3 раза в день. Уже думала про клопов. Но этот вариант не подходит, т.к чещусь не только дома, а просто везде. Причём на коже нет ни сыпи/ни прыщей. Последнее время стала чесатся в области половых органов. Это просто жесть. Всегда пользуюсь лактацидом, ничего не меняла. Что делать? К какому врачу обратиться.

Аноним автор темы: К какому врачу обратиться.

Начните с терапевта, потом к дерматологу, к аллергологу, мазок сдать у гинеколога
Может у вас на нервной почве почесуха? Стрессов не было?
При некоторых заболеваниях внутренних органов бывает такой зуд, может перегрузка печени

Да, серьезные проблемы у вас.... с ча-, ща- и иже с ними.
Кажется. Чешусь. Чешется. Чесаться. Чесотка.
Дерматолог и средняя школа ваше все.

Хмурая Бровь,
Стрессы да были, ребёнок родился недоношенных, плюс диагнозы по неврологии. Сильно переживала, но это было полгода назад. Щас уже все более менее нормально стало

в каком месте чешется у вас?
все тело или как?
и постоянно или нет?

Аноним автор темы: Последнее время стала часаться в области половых органов прочитала
проверьтесь на молочницу например

на герпес, на глистов
сходите к гинекологу

RoMaxNat,
Нет, чещусь именно везде. Вот сейчас сижу на диване, а мне прямо кажется, что по мне кто- то ползает. Хотя никого нет. Чещутсч руки, ноги, шея. Иногда в области половых органов. Тоже думала про молочница или вагиноз, записалась к гинекологу. Мне кажется похоже на какой- то невроз

Ну не хочу Вас пугать, но еще у диабета есть такой симптом.
В любом случае начните с терапевта, он Вас поспрашивает и какие-то версии отбросит, а какие-то решит проверить, даст направления на обследования и анализы.

Автор, обязательно сделайте узи брюшной полости и почек, т.к. после беременности часто камни в желчном образуются, на них бывает такой зуд. Так же сдайте кровь, проверьте АЛТ, АСТ, билирубин,, щелочную фосфатазу, ГГТП, сахар, холестерин. Еще вас отправят сдавать на гельминты ( описторхоз, лямблии, аскариды и другие) гинеколог возьмет мазок, так же отправит на анализы. Я автор вас понимаю, я столкнулась с такой же проблемой, все вышеперечисленное сдала, нашли камни в желчном, жечный удалила, зуд не прошел, врачи отфутболивают, диагноз так и не поставлен, прошло почти 3 года. Зуд начался спустя 2 месяца после родов, я уже незнаю куда обратиться...так что если с вами так же получится (надеюсь что у вас другое) пишите ☺
Скорейшего вам выздоровления

Мне кажется это связано с сосудами. Анемия или что то подобное.

Аноним автор темы: К какому врачу обратиться.

к неврологу

Аноним автор темы: замучала чесотка

чесотка не так проявляется.

Аноним: Мне кажется это связано с сосудами

как вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы