завершаю гв, есть вопросы

Три дня не кормлю ребенка грудным молоком(до этого давала уже полгода только перед и после сна, ну ночью иногда).вопрос состоит в следующем, если нет чувства тяжести в груди (первые 2 дня грудь чуть набухала), то уже не сцеживать ничего и скоро молоко само совсем пропадет?не получится так, что у меня там, какие-нибудь комки образуются просто молоко еще точно не пропало, на грудь если надавить, выделяется.заранее спасибо, ответевшим

Я не сцеживалась при завершении, чувства тяжести нет и не надо сцеживать. Проверяла два раза в день утром и вечером нет ли уплотнений где-то неделю, потом забила. При надавливании ещё где-то полгода капля молока выдавливалась-это нормально.

Аноним ,
ничего не надо сцеживать, если не болит. если какой то дискомфорт, то до облегчения. я пару дней до облегчения сцеживала, потом ничего не делала. Носите одежду удобную, лифы без паролонов, косточек и все наладится.

Не надо сцеживать, если нет неприятных ощущений и уплотнений. Иначе молоко так и будет прибывать снова. А при нажатии молоко может долго еще выступать. У меня около 3 лет прямо струйкой могло брызгать, хотя ощущений никаких не было.

я сцеживалась, только если совсем уж невмоготу. Оба раза через три дня сразу легче становилось, молока уже и не было почти. Главное на застои прощупывайте.

Ну уже все и написали Вам.
Я тоже не сцеживалась. У нас было только одно ночное кормление, даже и не наполнялась грудь после того, как ребенок сам перестал просыпаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы