ошпарилась. помогите

Жесть! Кипятила воду.. Чайник со свистком. Переживала в графин, крышка открылась. Ошпарила руки и ногу. Щас все болит хоть на стену лезь, сижу с ногой в ванне холодной. Муж пьяный спит, грудничок спит. Что делать? Подскпжите народные средствасредства, как снять боль до утра?

Пантенолом надо все запенить.

Так понимаю,что ни в аптеку ни в травмпункт вас отвезти некому?Под холодную воду сразу ожог засунули?Что дома у вас есть?Из обезболивающих,из перевязочного?

Артемкинамама1,
Нету у меня.. В аптеку щас не побегу, сами понимаете

В воду добавьте соду и опустите туда руку. Держите пока боль не утихнет.

Бепантен есть?

Virinea,
Из обезболивания только стандартный набор но-шпа, анальгин, парацетамол. Из перевязки бинты, от ожогов ничего

DiF,
Да,

Пантенол надо обязательно в доме иметь!
В доставку позвоните, возят же лекарства. Подружке? Маме?

DiF: Бепантен

Нельзя...ничего жирного на свежий ожог нельзя.
Пантенол в пене можно,повязки ожоговые можно.
Пузыри то есть?
Обзболиться анальгином

Аноним ,
Намажте им

Анальгин подойдёт. Ожог - просто покраснение или пузыри?

Virinea,
Дык он и не жирный , если это не мазь, а крем

из народного только тертую картошку знаю, сырую.

Картошку натереть и приложить

Недавно варила карамель и пролила на руку себе
Помогло только долго держать в воде со льдом, выпить пенталгин. Терпеть
Пенила пантенолом, мазала спец мазью от ожогов -не помогало, адовая боль все равно. Только вода со льдом спасла и конечность повыше держать

Пока просто красное. Позвонила маме. Щас с папой приедут, поедим в больницу и аптеку. А то плохо мне. А этот алкаш пусть дальше козёл спит. Девочки, спасибо за советы. Раз в больницу едим щас уж ничего делать не буду. Там что выпишут. С таким ведь не положат?

не положат, раз пузырей нет все быстро заживет.
А за алкашей низя замуж выходить и детей рожать..

Из нородного если под рукой не чего нет. Мыло хозяйственное !

не смейтесь, но реально моча помогает!

На будущее совет. Намазать зубной пастой. Недавно помощь при ожоге оказывали, в инете высветилось про зубную пасту.Так как под рукой больше ничего не было, намазали пастой. В больнице потом похвалили нас)

Аноним ,
Самое верное средство - яичный белок от сырого яйца. ОБИЛЬНО смажьте область, которую ошпарили. Обезболивает, во-первых. После высыхания образуется защитная пленка из белка.
Всегда так делали и взрослым, и ребенку. На себе проверено.

ussr: Самое верное средство - яичный белок

А как же сальмонелла ? Может это и мои предрассудки, но сырое яйцо на рану выливать....

Тёртая картошка сырая ( приложить), мыло хозяйственное( намылить и подержать), если ничего другого пока нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы