Когда принимать полезные бактерии при антибиотике?

Врач назначила АБ. Про восстановление микрофлоры ЖКТ ни слова, да и я забыла. У АБ куча побочек.
В одной аптеке провизор посоветовала принимать полезные бактерии после приема курса АБ. В другой - одновременно.
АБ - доксициклин, для восстановления ЖКТ купила Аципол.
Когда Аципол принимать: одновременно или после курса АБ?

Это совсем необязательно. Просто одно из самых частых заблуждений.

д-р Борменталь: Это совсем необязательно. Просто одно из самых частых заблуждений.

не обязательно.
Но когда начинается понос от антибиотиков - энтерол на ночь почему-то очень помогает. И линекс, кстати, тоже

Приём антибиотиков не требует восстановления чего-либо. Маркетинговый ход производителей ациполов

я это,
Нет, это заблуждение. Диарея самопроходящее состояние, ациполы и линексы в кишечнике не приживаются.

Аноним: Маркетинговый ход производителей ациполов

+++

д-р Борменталь: Диарея самопроходящее состояние,

вот что-то никак не проходила. Неделю. А после энтерола прошла.
Наверно, сама...

д-р Борменталь: ациполы и линексы в кишечнике не приживаются.

да пофиг мне - приживаются, не приживаются. Главное - результат был
Но мне можно не верить. У меня индивидуальная реакция на энтерол

Когда я пила антибиотики, то принимала полезные бактерии на фоне приема антибиотиков и какое-то время после. Уж до еды/после - не помню.
Сейчас ребенок принимает антибиотики. Врач (почему-то?) назначила: выпить аципол до приема антибиотика, через некоторое время сам антибиотик. Так и даю. После курса антибиотиков, как всегда, ребенку буду давать недели 2 полезные бактерии.

Курс энтерола-потом адсорбент-потом уже сами бактерии. Вычитала-посоветовали на ревмофоруме. Ревматолог и инфекционист одобрили.

я это,
Достаточно было просто отменить/заменить антибиотик))
Но соглашусь, что если люди хотят что-либо принимать и верят в это, то медицина бессильна)))

д-р Борменталь: Достаточно было просто отменить/заменить антибиотик))

была эрадикация НР
отменить два антибиотика врач не предложил. А вот энтерол посоветовал. И представляете, помогло. Допила курс антибиотиков 14 дней нормально

д-р Борменталь: Достаточно было просто отменить/заменить антибиотик))

с удовольствием бы! но когда пришла такая мысль, я уже уехала из больницы, а в аптеке сразу сказали, что этот АБ врач выписал, как можно что-то еще посоветовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы