Течет из носа при наклоне головы

Не простыла, ночью проснулась - бежит из носа. Думала кровь носом пошла - так как ручеек за ручейком, что такое? И сегодня весь день при наклоне головы, например, если прилягу - сразу там что то хлюпнет и начинает бежать. Что это такое??

Сопли?

Zanozkaaa,
Нет не сопли))) Я ж отличаю, что это. Резко началось такое дело, я не простывшая. И течет именно когда наклоняю голову. Как вода бежит, бежеватого цвета

Аноним автор темы: бежеватого цвета

гной? к врачу к ЛОРу!

гайморит это. Бегом к ЛОРу

гайморит или фронтит и скорее всего лимфа, сукровица из пазух

mirra: Бегом к ЛОРу

А нос у меня не заложен совсем... И на ГВ мы с лялей(((

Более внимательно рассмотрела - жидкость желтая. Липковатая прозрачная. В носу что-то происходит. И я осознала что нюх у меня давно нарушен - часто я даже не чувствую запахов. На нафтизине долго сидела. Перестала его капать неделю назад.
Сода соль поможет? Пока нет возможности даже к лору попасть(((

Нед!: т и скорее всего лимфа, сукровица из пазух

вы меня напугали...

к врачу
у меня тоже не был нос заложен
заболели зубы. Потом голова. Гайморит

Аноним автор темы: И на ГВ мы с лялей((( так с форума к вам никто не придет с ним посидеть. с ней.
решайте вопрос.

Нед!,
А лимфа если - какого цвета, все-таки?... И чем это оопасно??

Аноним автор темы: И чем это оопасно?? я не ЛОР

так же было при гайморите/фронтите, к лору вам надо

Посмотрите не остается ли жирноватого пятна на носовом платочке? Похоже на ликворею. От ликвора такое пятно остается, а просто жидкие сопли его не оставляют. Не сморкайтесь сильно до завтра, а завтра ищите приличного лора.

Аноним ,
Ой, у меня также время от времени бывает, уже года 4. Только жидкость ярко желтая, бежит ручьем ни с того, ни с сего. Почитала про ликворею, что-то мне не понравилось((( учитывая, что у меня никогда не было травм головы(

Соболева: жидкость ярко желтая

было, цвета фурацилина, но я прочитала, что это могло быть содержимое кисты, про ликворею слава богу не читала и не буду, что такое ликвор, знаю

mamishna,
Травм у меня небыло

Аноним автор темы: Травм у меня небыло

Не часто, но бывает спонтанная. Да я и не настаиваю на этом диагнозе, но к лору-то сходите на всякий.

У меня так было, только при этом еще и боль жуткая в переносице. И слышно как эта желтая липкая гадость журчала там. Синусит вроде был мой диагноз. Пролечилась, потом опять такая фигня. Так несколько раз. Теперь видимо хронический уже.
Идите к лору уже и на снимок пусть отправит.

У меня так бывает, автор. Один в один как у Вас.
Ну была у лора, сказали, что-то типа "бывает" (я давно ходила). Больше не хожу, случается такое не часто и само проходит

У меня периодически в течение нескольких лет так бывает. Не "ловила" эту жидкость никогда, не знаю, какая она. Думаю, если бы было заболевание, тот же гайморит, я бы давно об этом знала. А тут вон оно чё.
Схожу к лору, тем более, есть ещё повод.

Течь, слава Богу, перестало. Странные ощущения в носу почти прошли. Я промываю нос содой солью. С промывкой поняла, что в левой ноздре непорядок полный - от раствора боль и жжение, как при остром насморке промывать нос, ноздря хуже дышит. НО интересно, что ночью бежало вообще много из правой ноздри. А весь день бежало из левой.

Аноним 122:
22 апреля 2016 в 10:31
Н

Скажите пожалуйста как дальше протекала история. У меня сейчас точно такая же проблема и вот наткнулась на ваше сообщение

Похоже на ликворею.
Ликворея не обязательно возникает в результате травм. Бывают дефекты стенок околоносовых пазух, вызванные пахионовыми грануляциями, иногда просто стенка пазухи изначально тонкая, такие истончения называют дегисценциями, с возрастом их становится больше.
Что нужно сделать: выполнить анализ истекающей жидкости, а также записаться на консультацию к нейрохирургу после консультации оториноларинголога. Вас отправят на КТ околоносовых пазух, но без выполнения КТ-цистернографии КТ пазух не даст ответа на вопрос о дефекте (случается, что возможных дефектов видно много, а контрастный препарат поступает в пазуху через тот, который сразу не заметил). Цистернография не выполняется амбулаторно, это инвазивная манипуляция, точно её делают ГКБ40.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы