Где лечить сколиоз взрослому?

30 лет, с 6 лет искривление позвоночника. Раньше эпизодически ходила на массаж, и от массажиста знаю, что сколиоз после 20 лет не исправить, но можно поддерживать, чтобы не было ухудшений. В районную поликлинику идти смысла нет, может кто знает специалистов или клиники, целенаправленно занимающиеся позвоночником? Заранее спасибо.

Клиника здорового движения

Так что Вам лечить? Бассейн, массажи регулярно, спать и сидеть правильно, гимнастика. Зачем плать за очевидные назначения? Нового в лечении сколиоза нет. А ну вот остеопаты ныне популярны. Так еще это добавить.

"....А ну вот остеопаты ныне популярны. Так еще это добавить....."

"Специалисты" 21 века, что сказать.

Je charme tout,
Я бы хотела лечиться под наблюдением профессионала все таки. Массажи и т.д. Это все и так понятно. Если бы так легко было самостоятельно лечить скалиоз как вы описываете...

По поводу остеопатов довольно все противоречиво

Аноним,
Спасибо, посмотрю

массаж обязательно, йога супер помогает, бассейн конечно все надо делать по возможности. Стараться зарядку делать (ЛФК вообще идеально). Можно ортез специальный на спину, на тот отдел позвоночника, который страдает больше всего.

Спортом надо заниматься, мышечный каркас укреплять.

Аноним автор темы: ься под наблюдением профессионала все таки

Центр кинезитерапии - подороже. Группы "здоровая спина" - подешевле. Выбор есть. Остеопат для контроля нужен!

мама,
Да не остеопат ей нужен,а вертеброневролог!
Автор, проконсультируйтесь у Пекне К.А.,принимает и взрослых тоже,КПО на Ткачей 16а.
Либо к Долженкову, только его поиском придется рыть, не знаю,где сейчас принимает. Вот они - да,специалисты по позвоночнику и рекомендации дадут грамотные. А остеопаты...ну не смешите меня,самовнушение это все и выброс денег!

Анонимный никнэйм: остеопаты...ну не смешите меня,самовнушение это все и выброс денег!

Я своё мнение высказала, личный опыт, только и всего. Вам смешно, ну веселитесь!

Аноним ,
Товарищь по несчастью
Все один в один, даже возраст совпадает, тоже с детства сколиоз, никто не следил, чтоб спину выпрямляла, еще наследственность не радует, ходила на йогу - не то, плавать помогало, ходила всегда в тренажерку укреплять мышцы, но в последнее время нет времени.
корсет есть, но их постоянно нельзя носить, часа 2-3 в день.

лфк бесплатно при поликлинике

Sнегурочка: лфк бесплатно при поликлинике

Аноним автор темы: В районную поликлинику идти смысла нет,

Как сколиозник сколиознику: ЙОГА!!!! Просто супер ! И спорт

Тата: корсет есть, н

где взяли? тоже нужен, а детский мал стал - выбросила. теперь жалею((

Подруга ходила на семинар Екатерины Федоровой "позвоночник" - через несколько месяцев у нее прошла грыжа позвоночника( но приходилось самой заниматься дома каждый день и некоторое время терпеть неприятные ощущения в месте, где была грыжа). Возможно и вы если не будете лениться исправите ваш сколиоз

Большое всем спасибо за советы! Решила сначала пойти сделать снимок спины, затем к вертебрологу, чтобы узнать все-таки в каком состоянии спина,, выслушать рекомендации. Спортом в любом случае буду заниматься, укреплять мышечный корсет.

Аноним: где взяли?

в ближайшей ортопедии в живике, у меня на всю спину, не короткий, вроде бы Орлетт

Аноним автор темы: Решила сначала пойти сделать снимок спины, затем к вертебрологу, чтобы узнать все-таки в каком состоянии спина,, выслушать рекомендации. Спортом в любом случае буду заниматься, укреплять мышечный корсет.

Пишите, пожалуйста, о своих действиях и результатах, очень интересно, тоже собираюсь заняться спиной

Тата: сделать снимок спины

подскажите, плиз, это обычный рентген или еще какие-то снимки нужны? я очень маюсь со спиной, сколиоз( декрет и таскание детей все ухудшили. не знаю, куда бежать( а чем вертебролог может помочь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы