Зубы

Вся в расстройстве. Рентген показал воспаление на верхушке зуба. Каналы запломбированы 3 года назад. Зуб при надавливании на десну болит. Стоматолог сказала "только удалять". А это ПЕРЕДНИЙ зуб. Что делать-то?

есть вариант сделать резекцию верхушки корня, это своего рода операция, не все доктора берутся, результат на 100% нельзя сказать.

мне в этом году в январе делали резекцию верхушки корня ... киста почти на 3 передних зуба.. за неделю все зажило, соседние зубы спасли ( верхушку корня только с одного зуба убрали, соседние зубы даже не депульпировали)

Не торопитесь удалять! идите в хорошую клинику к специалисту с микроскопом. Если зуб хороший и спеца найдете-сохраните зуб даже без операции.

Аноним: резекцию верхушки корня

Это под уколом делают или под наркозом?

под уколом местно

Аноним: Если зуб хороший и спеца найдете-сохраните зуб даже без операции.

Да не очень хороший. Каналы залечены и штифт стоит.

комарошка: сделать резекцию верхушки корня

мне в областной делали, но сказали что зуб лет 5 проживет, т.к. может расшататься

Это гранулема зуба называется. Сама вот столкнулась и даже тему тут создавала. В местной поликлинике сказали только удалять, мол, можете еще 10 лет с ним проходить, а может уже завтра разболится.... Зуб леченный у них же 3 года назад... Позвонила знакомому стоматологу из Приора-М, но она пока в декрете, сказала, если будете лечить, то под микроскопом и чтобы резекцию не делали, старт лечения от 15 тыс. Пока не беспокоит, коплю деньги и жду, когда выйдет из декрета стоматолог. А так, напишите, кто где лечил и конечная стоимость.

Аноним автор темы: Да не очень хороший. Каналы залечены и штифт стоит.

Ну вот у меня также было. Причем не до конца каналы были залечены, а на треть всего. Зуб раскрыли, штифт убрали, каналы распломбировали (микроскоп и еще такой ультразвуковой приборчик для проверки, до конца ли дошли), запломбировали, в след раз восстанавливать зуб будут. уже 4 раза сходила, в общей сложности уже 9 часов лечения, денег уже к 35 тыщам подходит...

мне в прошлом году лечили зуб, корни запломбированы, штифт. Сделали резекцию верхушки корня, врач сказал, что удалить всегда успеем.

Воспалительные процессы на верхушках корней зубов очень эффективно лечатся консервативно -путем перелечивания корневых каналов, и в большинстве случаев резекция корня не нужна.Хотел кинуть ссылку на свои клинические случаи лечения кист зубов,но админ удалил.В общем ищите грамотного эндодонтиста .

А мне в начале апреля удалили зуб с воспалением на верхушке зуба. Воспаление дошло до гайморовых пазух. Сказали, что если лечить то всё равно не надолго это, потому что слишком глубокие карманы. И вынесли приговор: удалять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы