Разболелась шишка на большом пальце ноги

Не могу понять почему. Шишка совсем небольшая. Раньше болела если только обувь на каблуке надевала. А последнее время хожу в ботинках. Пару дней болит уже сильно и практически постоянно. Купила сегодня ортопедические стельки. Что еще можно сделать, может помазать чем нибудь. Все еще осдожняется тем, что через пару дней у меня отпуск, едем в Питер, Москву на две недели. Это практически целыми дня на ногах буду. К врачу конечно надо, но реально уже никуда не успею

Растёт ((( сама страдаю от такой беды

А от чего она вообще расти начинает?! У мамы моей не было, у бабули прям пальцы друг на дружке были, у меня вот начала зараза расти(((

надо носить правильную обувь. у вас прогрессирует вальгусная деформация. есть корректоры.
сделать снимок - может быть артроз.
помазать можно найзом или кетоналом. должно боль снять.
таблетки можно, но они не безвредные для желудка. елси можно не пить - лучше не пить.

Стельки правильно купили, ещё можно разделители силиконовые. Попейте пока нестероиды, типа нурофена, его без рецепта купите. После отпуска к врачу.

jane air: надо носить правильную обувь.

Это какую, поясните пожалуйста?!

Анонима автор темы: А последнее время хожу в ботинках.

нос у ботинок узкий?
если не узкий - попробуйте разделитель силиконовый, который между пальцами ставится
если узкий - то из-за этого и болит
Мажу нурофеном или найзом
внутрь надо бы найз или нурофен, но у меня от них болит желудок, стараюсь не пить.

Аноним: Это какую, поясните пожалуйста?!

не узкий нос. наличие супинатора чтобы поддерживал свод.
спорт обувь и балетки без оростелек убивают ноги и носить на постоянку нельзя.

kvetek,
я тут видела типо корректора в обратную чсторону отводит палец. ты такое не рассматривала?

jane air: ты такое не рассматривала?

у меня не так часто и я точно знаю, от какой обуви
мне проще обувь переодеть, чем корректор купить

kvetek,
я бы хотела вальгус этот исправить.
и блин сустав артрозный болит и сам по себе (((

jane air: порт обувь и балетки без оростелек убивают ноги и носить на постоянку нельзя.

Блиииин!!!! Последние 5 лет в таких и хожу((( теперь понятно почему не было и началось

Если шишка именно на большом пальце сбоку, а не в основании ( вальгусная), то я спасаюсь бишефитом. В аптеке можно найти. Его разводить нужно, иначе ожег будет

irinkacvetok,
Не могу сказать где именно болит. Внутри как то, иногда боль такая проникающая, резко и сильно
Обувь ношу не узкую. Завтра куплю мазь, буду мазать. И по моим ощущениям, со стельками боль меньше стала. Может мне конечно и кажется. Завтра понаблюдаю за ногами.

Я б на вашем месте пошла к врачу. Ненормально это, ни с того, ни с сего. Тем более отпуск...они там могут блокаду поставаить, чтоб легче было...мазь не факт что даст моментальный эффект, да и не ясно, что лечить

Может к врачу а?

Анонима автор темы: . И по моим ощущениям, со стельками боль меньше стала.

Можно узнать какие стельки у Вас? Тоже проблема есть такая.

Анонима автор темы: Завтра куплю мазь, буду мазать

Бишофит. Перед нанесением надо очень сильно растереть косточку. Первые пару дней будете даже стонать от боли. Потом увидите улучшение. после того как растерли. нанести бишофит. Пергамент,шерстяной носок. Делать 10 ночей подряд. Забудете на несколько лет о проблеме.

Болит, потому что деформироваться начал палец в сторону. От разделителей толку мало, я год ношу их, и отгибатели всякие- тоже побаливает, бывает. Если косточка начала расти- её уже не убрать, стельки тоже не очень помогут.

Juana_la_virgen,
Не вижу у себя сильной деформации. Доеду до работы, сфоткаю ноги

Кто про стельки спрашивал. Купила из кожи, тоненькие продольно поперечные.

Анонима ,
У меня тоже немного только, но боль- это первый признак начала. Купите силиконовый разделитель, он кость и деформацию не уберёт, но процесс замедлит немного.

NiTk@: ещё можно разделители силиконовые.

с ними реально проще, да.

Juana_la_virgen: От разделителей толку мало, я год ношу их, и отгибатели всякие- тоже побаливает, бывает.

если носить постоянно, то ногам проще гораздо, вы год носите, я несколько лет, и разницу чувствую сразу, как только забываю их поставить.

Вот мои ноги

Купила бишофит гель. На субботу записалась к хирургу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы