Сдвинуть менструацию, при приеме противозачаточных

Пью новинет 4 года уже. В отпуске начинаются "они", читала что можно начать новую упаковку сразу же и тогда сдвинуться. Кто то так делал? Выделения появляются ? И как домой приеду можно ли таблетки прекратить пить, чтобы месячные начались или же нужно допивать до последней таблетки?

Делала так много раз, выделения не появляются, пока не будет перерыва. Следующую упаковку таблеток нужно пропить полностью

Nastasya1990,
получается что 2 мес без них. Потом сильно обильные идут?

Аноним ,
Нет, не обильные, как обычно. У меня на ОК всегда скудные месячные были

А зачем пачку допивать до конца?? Разве нельзя прекратить на половине, чтобы мес-е пошли?

Аноним автор темы: Кто то так делал?

Я нормально все проходит...

Аноним ,
А зачем вам эта менструация посередине упаковки? Я сейчас на гв Лактинет принимаю, он без перерыва, менструаций нет вообще. О чем беспокоиться? При приеме оральных контрацептивов овуляции нет, соответственно эндометрий не нарастает.

Аноним автор темы: А зачем пачку допивать до конца??

Ну не допивайте, кто ж вас заставит?

Nastasya1990: А зачем вам эта менструация посередине упаковки?

я каждый год езжу в одно и тоже время в отпуск, и попадаю на эти мес-е. Надо бы их сдвинуть чтобы в сл год не попасть на них. Только сейчас узнала что можно сдвинуть их)))

Аноним ,
А, теперь ясно. Было как-то, что я пропускала прием таблетки в третью неделю цикла и по инструкции ( но я принимала Ярину и Димию) начинала семидневный перерыв раньше. На контрацептивов эффект это не влияло. Но по инструкции в первую и вторую недели цикла так делать не разрешалось- может произойти овуляция

Nastasya1990,
а у меня получится какая неделя цикла? если я начинаю следующую, то считается 5я нед цикла? или же от предпологаемых мес-х считать ?

Я бы на вашем месте считала от предполагаемых месячных, чтобы наверняка не было риска снижения контрацептивного эффекта. Но я в этом деле перестраховщица

Аноним автор темы: получается что 2 мес без них. Потом сильно обильные идут?

почему кровотечение должно быть обильнее? оно же не имеет накопительного эффекта. Яичники спят, овуляции нет. Кровотечение это и менструацией назвать нельзя по большому счету.
Пить две-три пачки можно без перерыва, так делают спортсменки, например, если у них соревнования. Но злоупотреблять не стоит, конечно. Больше чем две пачки подряд и раз в сто лет я бы так не делала, опираясь на рекомендации моего гинеколога.

adelishа: и раз в сто лет

столько не живут

Аноним автор темы: столько не живут

спорный вопрос

всем спасибо, разобралась . Как я все 4 года ездила в отпуск мучалась, и только сейчас узнаю про это)))

Аноним автор темы: А зачем пачку допивать до конца??

чтоб беременность вдруг не наступила и сбой не произошел в организме.

Аноним автор темы: А зачем пачку допивать до конца?? Разве нельзя прекратить на половине, чтобы мес-е пошли?
[сit]
Нет, не обязательно. Как захотите - перестаньте их пить, и месячные начнутся через несколько дней.
[cit]Аноним автор темы: Как я все 4 года ездила в отпуск мучалась, и только сейчас узнаю про это)))

Инструкцию к ОК прочитать не судьба? Там подробнейше все варианты подвижки месячных взад-вперед разобраны.

Оленька16: чтоб беременность вдруг не наступила и сбой не произошел в организме.

Как может беременность наступить, если человек пьет ОК без перерыва?

Делала так перед отпусками. Полет нормальный))

Mrss,
если она вторую упаковку не допила, бросила на половине, то может.

Оленька16: А зачем пачку допивать до конца??

ОК не шутки, ни построены на гормональные изменения, их даже принимать нужно в одно и то же время что бы не было ни беременности внезапной ни сбоев. Если начинаешь принимать пачку то ее необходимо допить до конца не зависимо началось мазание или нет. В противном случае может произойти сбой. На себе испытала когда нарушала время приема таблеток. Начались выделения посреди цикла. врач очень сильно меня ругала. Это гармоны и с ними не шутят!!!

Оленька16: если она вторую упаковку не допила, бросила на половине, то может.

Точно так же пьешь, например, еще 5 таблеток из другой пачки, потом прекращаешь, и начинаются месячные. Написано в инструкции к моему препарату, тоже равнодозированному. Иногда делаю такие подвижки, цикл потом абсолютно ровный.

Аноним: На себе испытала когда нарушала время приема таблеток. Начались выделения посреди цикла.

Это вообще-то написано в инструкции к ОК, что при уменьшении зазора между приемами, например, вероятны выделения посреди следующего цикла.
Согласна, что такими сдвигами туда-сюда лучше не увлекаться и применять в крайних случаях.

Nastasya1990: При приеме оральных контрацептивов овуляции нет, соответственно эндометрий не нарастает.

Еще как нарастает. У тех, кто делает перерывы по схеме, проходят же месячные. Это не разрушенный эндометрий выходит что ли? У женщин, не принимающих ОК, тоже овуляции происходят не каждый месяц, а месячные все равно есть.
Вы просто пьете ОК без перерывов по какой-то причине, поэтому у Вас месячных нет.

Mrss,
С сайта доктора Комаровского ( он, конечно, не гинеколог, но источник серьезный):Механизм действия гормональных контрацептивов основан на том, что большинство из них подавляет овуляцию, заглушая работу яичников. Ошибочно думать, что яичники при этом «отдыхают». Их работа подавлена введением в организм синтетических заменителей гормонов (в первую очередь прогестинов), которые в натуральном цикле вырабатываются не яичниками как таковыми, а зреющими фолликулами. На фоне гормональной контрацепции фолликулы не растут.

Если принимать гормональные контрацептивы в непрерывном режиме, кровотечений не будет, за исключением «прорывных» у некоторых женщин. Эндометрий чуть-чуть будет нарастать, но так как фазности цикла при применении комбинированных оральных контрацептивов (КОК) не наблюдается, его качество будет оставаться практически неизменным.

Для удобства, - так как большинство женщин привыкли иметь свои менструальные циклы, - и чтобы не возникало ложной тревоги по поводу отсутствия менструации, а значит, возможной беременности, схема приема гормональных контрацептивов такова, что создаются ложные менструальные циклы. Появление кровотечения основано на том же принципе отмены гормонов: в течение 21 дня женщина должна принимать синтетические гормоны, потом перерыв в 7 дней или прием таблеток-пустышек, содержащих обычно сахар. Этот 7-дневный период без гормонов отражает 22-28-е дни цикла, когда уровень прогестерона при нормальном цикле начинает падать. Закономерно, что на фоне такого понижения уровней гормонов у женщины возникает кровотечение отмены – менструация, но уже вызванная искусственно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы