Есть здесь стоматологи? Один вопрос к вам.

Добрый день.
На пролеченный зуб, где сломалась пломба нужно ставить коронку.
Каналы плобированы года 3 назад примерно. Зуб не болит.
Вопрос: нужно ли перепломбировать каналы заново или нет? Достаточно обновить пломбу под коронку?
А у меня таких несколько зубов. В 2х клиниках сказали по разному. Спасибо.

аноним автор темы: Вопрос: нужно ли перепломбировать каналы заново или нет?

Нужно делать снимок и смотреть, так вам не скажет никто

аноним автор темы: Достаточно обновить пломбу под коронку?

Зачем?

без снимка вам никто не скажет
если зуб не болит это не показатель что там все в норме

у меня у сына подростка так сломался зуб. в итоге на снимке выяснилось что он только под удаление

Я не стоматолог, но 2 месяца назад ставила коронку на зуб, каналы в котором пломбировали эээ лет 15 назад) В детстве ещё. Сделали рентгены всякие, там ок всё и смысл переделывать?

аноним ,
надо снимок и лучше не в одной поверхности.

Плющерица,
снимок есть, просто в частной клинике сказали, что обязательно нужно все каналы переделывать заново. А в другой клинике посмотрев снимок сказали, ничего не нужно переделывать, только поставить сверху плобмы, которые выпали и затачивать под кокронку.

аноним автор темы: А в другой клинике посмотрев снимок сказали, ничего не нужно переделывать, только поставить сверху плобмы, которые выпали и затачивать под кокронку.

Ну вот скорее всего так и есть.

аноним автор темы: Достаточно обновить пломбу под коронку?

аноним ,
Я бы еще сходила куда-нибудь, раз так неоднозначно. Заболит зуб под коронкой, переделывать дороже будет. Либо доверяйте тому врачу у которого коронку ставить будете. Здоровье ваше, по интернету без снимка советовать не стоит

Плющерица: Ну вот скорее всего так и есть.

Я бы не рискнула так рассуждать без снимка!!!

снимок сделайте еще раз хотя бы и покажите другим врачам
может с другого ракурса будет видно переделывать или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы