Прыщи заколебали - какие анализы сдать? (и у ребенка прыщ - м.б. зараза какая?)

На лбу и сбоку и на подбородке плотные круглые то ли прыщи, то ли фигня какая образовалась. Сегодня и у ребенка нашла на лбу и щеке. Ребенку 9. Ладно у меня какая фигня гормональная может быть.
В общем даже не знаю какие бы анализы сдать. Чтобы и общий контроль и возможные инфекции. Ясно дело что тут не врачи.. Но м.б. по опыту кто что подскажет?

сдайте на паразитов,однозначно что-то есть

Если прыщи типа акне, я купила салициловую кислоту в аптеке (стоит не дорого, до 50 р.) и ватными палочками каждый прыщ обрабатывать, подсыхают. Сын подросток. А салициловая кислота входит в состав любого крема от прыщей, но разница в цене.

Аноним автор темы: плотные круглые то ли прыщи, то ли фигня какая образовалась

Сфотографируйте и покажите.

Дисбактериоз может быть. Вместе с мазюкалками с салиц.кислотой или левомиц.спирт или просто прижигать хлоргексидином, ЖКТ пролечите. Нам очень помогает лактофильтрум, но у нас не бывает запоров. Все индивидуально. Диета. Выяснить на какие продукты высыпания. Обычно на шоколад, сладости. Иногда на молочное или кисломолочное. И на дрожжи. Иногда витамины группы б помогают справиться: нейромультивит и др.

Ой, по названию прыщи думала обычные подростковые. Если какие-то необычные, то к врачу, определять что это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы