Железо-дефицитная анемия, как бороться?

Третью неделю слабость, голова болит и кружится. Чувствую себя разбитой. Если кто-то с этим сталкивался с подобным, сколько это продолжалось? Я до такой степени не привыкла болеть, что меня это выводит из себя. Не понимаю, продолжать ли ходить в спортзал или подождать. И сколько ждать и чего? Мне врач посоветовала диету, есть красное мясо, печень, гранаты. Все ем килограммами в прямом смысле этого слова, пока не лучше(((

препараты железа пейте. Какой гемоглобин у вас?

Вы уверены,что железодефицитная анемия?Показатели обмена железа сдавали?Ну и уж ЖДА легко лечится препаратами железа

У меня тоже самое было полгода назад. Голова болела каждый день - никакие таблетки не помогали, голова кружилась, думала в обморок где-нибудь грохнусь и температура держалась 36,8-37,2. Сдала анализы очень низкий гемоглобин оказался, мне врач сказала, как вы еще живете... Назначили уколы в двойной дозе В 12, до сих пор ставлю.

Препараты железа пейте, у меня был гемоглобин 75, за две недели подняла до 130, правда , терапевт сказал, что надо минимум полгода теперь пить их, чтобы полностью восполнить дефицит железа в организме...

Ева Костнер, 98, если бы знала какие пить препараты может и попробовала, а так мое лечение железосодержащие продукты.

Аноним: Препараты железа пейте, у меня был гемоглобин 75, за две недели подняла до 130, правда , терапевт сказал, что надо минимум полгода теперь пить их, чтобы полностью восполнить дефицит железа в организме...

А чем именно вы лечились?

AliskaE автор темы: если бы знала какие пить препараты

ну а врача то спросить никак? если никак, то интеренет можно спрашивать всегда.
Уколы в свое время ставила, так и назывались феррум.

Было дело... Заняло лечение месяц, я раньше стала себя лучше чувствовать, просто у моих таблеток курс такой. Пила Гемобин, назначила мне его врач. Сказала это наши таблетки и очень удачные, безопасные даже беременным и навредить ими невозможно, даже если выпить всю упаковку одним махом, организму ничего не будет. Я так конечно не делала, но таблетки мне действительно помогли быстро. Я за лечение взялась ответственно, и через дней 10ть наверно, стала себя лучше чувствовать, но допила курс до конца, что бы закрепить результат. Сейчас правда гемоглобин снова нижней границе нормального, видимо, потому что пост... а на питание мое жалко смотреть. Врач говорит опять придется его повышать, хорошо уже знаю, что мне помогает.

Для чего тема? Сейчас будет реклама чудо БАДов от анемии? Если нет, то, автор, сдайте ОАК,сывороточное железо, ОЖСС и проч. для подтверждения ЖДА. Если анемия связана с дефицитом железа, то пейте препараты и ищите причину (алиментарная?болезни жкт? метроррагии и т.д.)

Человек истину глаголит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы