всем ли кто пережил инфаркт,тяжело дышать?

Папе 57.пережил инфаркт,две недели назад инсульт. До инсульта тоже тяжело дышать было,иногда аж свисты.
Сейчас тоже тяжело дышать.
Операция была на сердце, шунтирование по-моему.
Пока лежал с инсультом прошла очередь к специалисту в екате.
Мы сами с области.
1 вопрос в теме, а второй прдскадмте специалиста хорошего по сердцу в екате платного.

аноним автор темы: всем ли кто пережил инфаркт,тяжело дышать?

Нет, не всем. У меня мама перенесла инфаркт, довольно обширный. Дышала абсолютно нормально. Еще один знакомый мужчина тоже нормально дышал и сразу после инфаркта, и сейчас. Но видела и таких, которые с одышкой оставались.
Лучшие специалисты у нас в кардиоцентре. Туда могут принять и бесплатно по направлению, и платно. Звоните, узнавайте, записывайтесь на консультацию.

А подскажите пожалуйста точное название?

Уральский институт кардиологии

аноним автор темы: До инсульта тоже тяжело дышать было,иногда аж свисты.
Сейчас тоже тяжело дышать. может астма? Вызовите терапевта на дом. Не игнорируйте, это очень серьезно.

Аноним Я: может астма? Вызовите терапевта на дом. Не игнорируйте, это очень серьезно.

терапевту сказано было
давно уже задыхается год как

а как можно астму выявить?
нашим врачам ничего не надо....

Аноним Я: может астма?

а может сырком отравился.
сердце и легкие одна система. и если плохо дышит пациент - это очень серьезно. не буду вас пугать, но срочно сделать у пульмонолога оценку работы легких, на сколько работают. и оттуда танцевать.

\~floorida\~: а как можно астму выявить? А может и ХОБЛ. По обоим поводам к пульмонологу.

Автор надо смотреть, какой инфаркт где был, что там с состоянием кровообращения, курит папа или нет, курил ли раньше, есть ли стенокардия и так далее. Что за инсульт, сроки, локализация, нужно очень много информации.
Это очень серьезные патологии чтобы обывателей спрашивать.
Берите направление и если папа транспортабелен дуйте в ОКБ.
Куда было направление? Всегда можно взять его снова, ну вы же не думаете что очередь прошла и все. В следущей жизни заходите?
ZЮ, не нужен пульмонолог.

Neiron: Берите направление и если папа транспортабелен дуйте в ОКБ.

что такое ОКБ?областная больница?адрес какой?

Neiron: Куда было направление? Всегда можно взять его снова, ну вы же не думаете что очередь прошла и все.

куда сейчас не скажу
а очередь там чуть ли не на 6-7 месяцев занята

\~floorida\~, Областная клиническая больница, Волгоградская, 185
Это бесплатно. Давление какое у вашего папы? Измеряете? ЭКГ когда сдавали?
Направление дает ваш участковый и куда интересно очередь с такой патологией 6-7 мес?
Автор вы чего то не того... не поняли видимо.

У меня папа задыхался сильно и уставал

лекарства папа принимает? возьмите аннотации проштудируйте (пока до врачей не добрались). может быть побочка. только ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью по отмене лекарств. к врачу со всеми вопросами, если не идет препарат - чем заменить. у меня например на дротоверин (ношпа) такая реакция, как выяснилось. но если у вас угнетение легких идет (а они не подлежат восстановлению) - некоторые пациенты с кислородной подушкой доживают. ((((((((((((((

KаRаLеVа,
и какой диагноз был? тоже после инфаркта?

\~floorida\~: и какой диагноз был? тоже после инфаркта?

Обширный инфаркт. Потом операция полостная. Потом снова инфаркт. 10 лет прожил. Потом еще инфаркт и всё....
Быстро ходить не мог - сильная отдышка. Врачи говорили, что это нормально и что нельзя переутомляться - всё спокойно делать и ходить.

у меня у мамы был обширный инфаркт и шунтирование. Ей больше 60 было. Был сильный отек легких. уже 4 года прошло а одышка ос алась.Живет полноценной жизнью.Кросс конечно не бегает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы