ОК и презерватив?

Подскажите плиз! С начала цикла начала принимать Мидиану ( 3 дня только еще правда), когда можно отменять барьерную контрацепцию? Врач сказала первый месяц еще предохраняться дополнительно, вот сижу думаю, зачем? Я думаю что ни к чему это, но как-то сомневаюсь, вдруг чего...

Вам что врач сказал? Или слушайте или самодельничайте и рожать через 40 недель

Первые 7 дней приема, далее( если вы принимали без перерыва) можно только таблетки.
Начало приема с 1го дня менструации!

AbiMari,
вот я тоже так думаю, даже в инструкции так написано, но слова гинеколога не идут из головы.

Аноним автор темы: слова гинеколога не идут из головы.

вам трудно месяц презерватив попользовать?

Аноним автор темы: ? Я думаю что ни к чему это

Ни к чему так ни к чему. В чем проблема?
Только потом не пишите 'я вся такая молодец залетела внезапно ОК гавно'.

Одуванchik: вам трудно месяц презерватив попользовать

да не то что бы трудно, дискомфорт какой-то, 2 месяца уже, надоело, раньше принимала ОК, врач ничего подобного не говорила, в смысле про первый месяц.

Аноним,
А Вы принимаете ОК? Я спрашиваю тех кто принимает, тоже месяц ждали еще или нет? Вот в чем вопрос, а не просто свои 2 копейки вставить, что я там буду писать потом.

Аноним автор темы: А Вы принимаете ОК?

принимаю, мне так же врач сказал, пользовались презервативом. Но я очень не хочу пока беременеть, так что...

Аноним автор темы: А Вы принимаете ОК? Я спрашиваю тех кто принимает, тоже месяц ждали еще или нет? Вот в чем вопрос, а не просто свои 2 копейки вставить, что я там буду писать потом.

Может, просто инструкцию к ОК прочесть? Там все подробнейше написано об этом.

Аноним ,
15 лет. Беременность нежелательная это тот вопрос, в котором перестраховка не будет лишней.

Допиваю первую упаковку Жанина, предохраняюсь барьерно.
Пройдут первые месячные, вот тогда можно и расслабиться будет.

упаковка закончилась, месики пришли и после этого - дерзайте. Так то в инструкции всё написано и врач сказал, так о чем думать то?

Murza: Так то в инструкции всё написано и врач сказал, так о чем думать то?

конкретно из инструкции:
Если ранее вы не пили противозачаточные таблетки, то первую таблетку из упаковки Мидиана следует принять в первый день прихода месячных. В этом случае вам не нужно использовать презервативы уже с первого дня приема.
Допустимо начать прием Мидианы со второго по пятый день месячных, но в этом случае следует использовать презервативы еще 7 дней после начала приема Мидианы.
Отсюда и вопрос возник...

Первые 7 дней приема с мужем был ппа,она для нас был до б надежный(не подвел)и в первые дни приема ок тоже,еще первое время пользовалась кремом специальным чтоб повысить степень защиты

Аноним,
вот и я тоже думаю что ппа наверное в поддержку таблеткам, не могу уже даже смотреть на презервативы...

Аноним автор темы: не могу уже даже смотреть на презервативы...

тогда воздержание. врач вам из каких то же соображений сказала про месяц, а не про 7 дней, или вам настолько пофиг на возможную беременность? всегда поражают такие дамы, у которых передок над мозгом превалирует, а вообще дело ваше, на аборт или в роддом не врачу и не нам бежать, если что

можно тоже спрошу в теме
принимаю Зоэли чуть меньше месяца, до этого ОК не принимала никогда. насколько эффективна защита ОК? почему-то переживаю... не хотелось бы нежелательное беременности
врач говорил ОК + презервативы 7 дней, потом только ОК.

аноним: передок над мозгом превалирует

Как я рада что у Вас наоборот, чтоб меньше плодилось таких, которые не разберутся в вопросе, а мозгом своим хвастаются!

Аноним автор темы: которые не разберутся в вопросе, а мозгом своим хвастаются!

доооо, именно так все и есть. врач ваши анализы смотрела, когда вам подбирала ОК, из этих соображений назвала срок дополнительного предохранения, но вы то умная, вы прочитали инструкцию где прописаны средние показатели, так что вперед и в койку с песней, верной дорогой идете, товарищ!

Я месяц не выдерживала, пила силует...нормально все было.

аноним: врач ваши анализы смотрела, когда вам подбирала ОК

мазок на флору месяц изучала! и тут блин выявила... ни хрена у меня не средние показатели, фертильность невероятная!

Аноним автор темы: конкретно из инструкции:
Если ранее вы не пили противозачаточные таблетки, то первую таблетку из упаковки Мидиана следует принять в первый день прихода месячных. В этом случае вам не нужно использовать презервативы уже с первого дня приема.
Допустимо начать прием Мидианы со второго по пятый день месячных, но в этом случае следует использовать презервативы еще 7 дней после начала приема Мидианы.

я пила другие, там всегда было - первый мес предохраняться дополнительно, до мес., потом только таблы. В вашем случае слушала бы врача, ну и перестраховаться не лишнее. Потерпите уж месяц, переживите это как то.

Murza,
ну видимо придется, 3ий месяц, все бы ниче, раздражение от них блин, аллергия что-ли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы