Болят корни волос, выпадают волосы помогите советом...

Я просто уже в панике, волосы сыпятся со страшной силой, очень сильно болят корни волос, больно даже когда голову мою. Пью витамины уже неделю, делаю маски с маслами и витаминами уже месяц. Волосы конечно выглядеть стали лучше, но выпадение не прекратилось. Может кто сталкивался как лечили? Спасибо.

к врачу обращались?

да, жду очереди к сосудистому хирургу. Но чувствую пока к нему попаду облысею

Znayka,

Ermolysha автор темы: к сосудистому хирургу.

а почему к нему? Может, показаться трихологу и эндокринологу?

А может к неврологу? У меня было такое после орви, к коже головы не прикоснуться было. Ходила к неврологу, осложнения после орви на нервы. Пила какие-то таблетки и витамины группы в.

Znayka,
Нюрашик,
терапевт направила, и прописала аскорутин. А трихолог? он в кожном ?

я врачей не знаю, со здоровьем вообще не было проблем, а тут....

Ermolysha автор темы: очень сильно болят корни волос, больно даже когда голову мою

Автор, Вы высыпаетесь? Вас что-то очень сильно тревожит?

Ermolysha ,
Кожа головы болит? Я б к неврологу пошла, не задумываясь
Возможно, проблема в шее.

Длина какая?
Дарсонваль+печечные втирания, типа капсикам
и искать причину

tra-ta-ta, Pushistaya,
МамаНяшка,
Спасибо, за ответы пойду по врачам.

У меня корни болят, если хвост часто делаю или на ночь чего-нибудь заплету.

SNadya,
я практически не заплетаюсь, укладка, лаками не пользуюсь ....

Также было. Случайно совершенно сдала кровь -анемия
От нее все мои проблемы и были. Прописали железо, выпадывать перестали почти сразу.
Чай и кофе вымывают железо. Поэтому его нельзя с ними и кальций тоже. А я творога много ела. Оно с кальцием не усваивается. Но еда не поможет. Надо делезо пить. Без показаний его нельзя-плохо доя печени

красная роза,
ничего себе, сколько причин может быть....

Kolumbina,
увы и ах,,,

пока врачей ждете, массируйте голову. бывает корни на затылке болят, массаж помогает.

Про массажик согласна. Еще можете в аптеке сыворотку Алерана купить. Мне она в прошлом году как раз отлично помогла волосопад остановить, волосы сыпались сильно, тоже болели луковицы, но все нормализовалась благодаря ей.

Ermolysha ,
вы все правильно начали, с терапевта, далее трихолог, дерматолог, если и там здоровы, то уже дальше надо смотреть.
Я ттт остановилась на дерматологе. Исходные данные были жуткие. Волосы сыпалиь, хотя на тот момент после родов уже достаточно много времени прошло, более 2х лет. Начали ногти отходить, просто отходить от пальца, не с края, а прямо с середины, все что осталось на голове висело сосульками и очень тусклое было, такое ощущение, что волосы грязные. Плюсом болела с детьми каждые месяц-1,5. Терапевт отправила на общие анализы, биохимию - все в норме!!! Отправила к дерматологу. Дерматолог велела пить витамины (хотя я их и так курсами пила, но тока ноль), есть много рыбы и морепродукты, не менее 5 раз в неделю, т.е. почти каждый день. Для ногтей мазюки, точнее это укрепляющий лосьон 2 раза в день, на этом все. Через 1,5 месяца у меня исчезли все жалобы!!!! Даже болеть перестала. Волосы вернули свой вид, ногти больше не отходят. Отращиваю палец на ноге и забываю про прошлое!
Это все я к чему.... да к тому, что надо к врачу идти.

Ermolysha ,
Я надеюсь вы уже выявили и устранили свою причину проблемы. Весной и я столкнулась с такой же. Испугалась, полезла в интернет, в том числе и сюда), побежала сдавать анализы... Все как обычно... Уже волосы боялась лишний раз расчесывать... Ужасные ощущения. И капельницы делала и уколы с витаминами и сейчас пью всякое... И все лето промучалась... То болит, то перестаёт, а волосы сыпятся как ненормальные, тусклые, ломкие стали( Короче! Выяснила я в чем была моя проблема... КОФЕ!! Стараешься же все анализировать, вот и обратила внимание. Как только перестаю его пить все прекращается! Обычный растворимый... Полезла в интернет проверить догадку и вправду, есть у него такой эффект. Раньше редко пила, а последние пол года ежедневно, по чашечке (ерунда вроде бы), вот и результат. Кто бы мог подумать... Хотелось скорее рассказать, надеюсь это и ваш случай, а не что то более серьезное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы