помогите расшифровать диагноз(онкология)

Спрашиваю, кто разбирается,врачей. диагноз такой t3nxm1 . Есть надежда?

смотря рак чего( у папы простаты был-умер через год, у тети рак легкого- шесть лет на хим.терапии протянула, некоторые формы рака не операбельны, я не врач. вы погуглите- много всякой инфы вылазит

очень секретно,
предыстория , свкровь начала ходить по больницам,сдавать анлизы, спрашиваем, -что то болит? нет, говорит, вы что, не беспокойтесь, просто решила проверится. Мы начали додумывать,Затем легла в больницу, никого не предупредила,звоним, куда придти? что принести? Молчит.... Уже узнали точно где лежит по своим каналам, позвонили что придем принесем гостинцев, повидаемся.начала чуть ли не исерить, пожалуйста не приходите,обьяснила это там что не чего нам делать в больницахЮ что плохо выглядит и тд. В общем долго писать,нашли протокол операции(оказывается была операция) она нам не говорила и никому не говорила , что б нас не волновать, В протоколе вот этот диагноз. Отделение колпроктологическое. Поняли что что то с печенью и тонкой кишкой(вывели стому) Она, молчит, говорит даерунда.А мы то как на иголках... Нам она ничего не говорит. и никому не говорит. Хочется ей помочь, но как? если человек сам не хочет. На чего ждать? сумбур какой то получился...В инете сегодня посмотрели , это рак??? точно рак?? не верююю

Посмотрите классификацию опухолей TNM. В вашем случае есть уже отдаленные метастазы. Скорее всего рак кишки с метастазами в печень

Аноним автор темы: Хочется ей помочь, но как? если человек сам не хочет. На чего ждать?

представила себя на месте пациентки. Вот точно бы мне не нужны были эти расследования, если не хотела бы делиться. Не все добрые намерения приносят пользу

Aноним: Скорее всего рак кишки с метастазами в печень

да, вы правы наверное. Прочитав протокол операции поняла что произвели резекцию кишки и удалили часть печени.

аноним: представила себя на месте пациентки. Вот точно бы мне не нужны были эти расследования, если не хотела бы делиться

ну вот как быть? это же близкий человек. Как поступить? ведет себя как не в чем не бывало, не хочет нас волновать, ну что за бред...Мы хотим рядом быть, поддерживать. Или принять выбор и делать вид что все хорошо????

аноним,
Да совершенно своевременно автор беспокоится. Что бы там свекровь не заявляла, скорее всего ей нужен будет уход и помощь. И расходы немалые

Аноним автор темы: Как поступить? ведет себя как не в чем не бывало, не хочет нас волновать, ну что за бред...

уважайте ее мнение. А муж то что говорит? Это ж его мама, как я понимаю?

аноним: . А муж то что говорит? Это ж его мама, как я понимаю?

муж подавлен. Больше всего пугает неизвестность, то, что она ничего не говорит, а отмалчивается, либо отрицает,Уже в лоб спросил ее, мама это рак???Она опять молчит, нет просто киста.... Говорит Кисту вырезали и все нормально, не волнуйтесь

Аноним автор темы: Уже в лоб спросил ее, мама это рак???Она опять молчит, нет просто киста.

что за детский сад? если так действительно волнует вопрос - подойдите к врачу. А так... вроде волнует, но верим на слово... но волнуемся. ерунда какая то

Аноним ,
Ну вы даете. Кто о таком в лоб спрашивает. Человеку ещё самому этот диагноз принять нужно. Вы в душу лезете. Надо будет - скажет. Общайтесь, поддерживайте, навещайте, когда она хочет, помогайте.

А почему вы, такие переживучие, такие сыщики-следопыты, такие деятельные не подошли просто к лечащему врачу свекрови?
К оперировавшему хирургу?
Вы что на форуме-то торчите? Вы кто вообще и где взяли классификацию диагноза?
Я не верю, что Вы сноха. Иначе уже были бы у врачей и все диагнозы и прогнозы знали.

Аноним ,
Неизвестности у вас нет, диагноз вы знаете. Пытать маму уже ни к чему, лишний раз только нервируете. Поговорите с врачом, не о диагнозе ( всеж медицинская тайна), а об особенностях ухода за стомой, питании, режиме. И.т.п. а после выписки помогайте маме в быту, напирая не на диагноз, а на состояние после операции ( тяжелое не поднимать, в наклон не работать и.т.п.) человеку с еюностомой реально сложно в быту первое время

аноним: что за детский сад? если так действительно волнует вопрос - подойдите к врачу. А так... вроде волнует, но верим на слово... но волнуемся. ерунда какая то

к какому врачу? кто нам что скажет???? такие пришли, мы родственники клавы ивановой докладывайте нам,что у нее за диагноз. Вы знаете о том что врач не имеет права сообщать диагноз и тдд. тртьим лицам. Темболее я уверена что свекровь,точно со свои врачом поговорила об этом. Вы аноним, не знаете если , то лучше помолчите. Я лишь спросила про диагноз,можете расшифровать???? нет??? сейчас начнется демагогия ,что нам сделать,и куда пойти, По теме пжл.

Калина Малинова®,
ввы как всегда в своем репертуаре. не хотите не верьте.

Автор, у нас с вами одна свекровь?
Моя тоже скрывала. Доскрывалась. Неоперабельный рак желудка. Ждём конца.
И ведь знала уже 3 года назад, после первой операции. И молчала.

КатюшаФ: Доскрывалась

какое состояние у нее на даннный момент??? химия была???

Не было ничего. Возраст сейчас 75, на момент первой операции было 72 ( удалили 3/4 желудка). Метастаз не было.
Во вторую операцию Наметили хирурги план операции, вскрыли- а там уже нечего лечить. Зашили и отправили домой.вывели трубочку, через которую сейчас получает спец.питание. Через рот ест уже очень мало. Основное через зонд в животе. Метастаз нет, хирург говорит в силу возраста не разрастаются они. Была бы моложе лет на 30- умерла бы за полгода.

КатюшаФ,
извините что спрашиваю, а как ее состояние за эти три года изменилось???сейчас уже лежачая???

Аноним автор темы: извините что спрашиваю, а как ее состояние за эти три года изменилось???сейчас уже лежачая???

Автор, зачем вам это знать? Разные виды рака у разных людей протекают по разному. Кто-то за месяц сгорает, кто-то живет годами в ремиссии. Рак кишечника, например, хорошо химией лечится, а вот рак желудка - нет. Вам правильно говорят - поговорите с врачом. Да, не положено, но это не значит, что близким родственникам не говорят диагноз, тем более если понадобится помощь близких. По вашем инфе: t3 - это размер опухоли (большой), n - это метостазы рядом с опухолью (ну это обывательским языком), а m- отдаленные метостазы, у вас один. Но без самого диагноза никаких выводов и прогнозов делать нельзя

Аноним,
спасибо. попробуем поговорить..Вот накинулись на меня все, как так? мы не идем и не узнаем у врача,свекровь сама врач, отработала 40 лет в этой больнице, естественно нам никто ни чего не скажет в этой ситуации.Я почему и говорю, что она уже со всеми договорилась что б нам ничего не говорили. Есть у нас её коллега по работе(подруга), как раз по ее профилю , мужа моего она нянчила, он ей уже позвонил , она ничего не говорит..Просто говоорит. пройти обследование нужно и все.

Аноним автор темы: свекровь сама врач, отработала 40 лет в этой больнице

Ну тогда она сама-то знает, что к чему с ней. И раз не считает нужным делиться подробностями, не стоит с этим пережимать. Просто навещайте, разговаривайте о других вещах, создавайте настроение и понимание, что Вы рядом. А дальше видно будет.
У меня бабушка после рака прямой кишки (немного другое, конечно) со стомой прожила около 25 лет и полностью сама справлялась с хозяйством. Умерла за 80 моментально от инсульта. Дак ей-то рак еще в 1960-е оперировали. Сейчас шансов еще больше. Надейтесь на лучшее!

4 стадия с мтс в печени, лимфоузлы под вопросом
у мамы точно такой же диагноз был

знаете мой отец как узнал- категорически отказался от операции, вот плохо ему- мы скорую а он орет- никуда не поеду, и скорая уезжала тк пациент отказывался, мама привела сиделку- отец в нее кружку запустил...ну и тд и тп не хотел человек лечится, лежал, гнил трогать разрешал себя только зятю (мужу моему) сказал что смысла не видит лечится, ну вот ни как его не заставить было- кто знает и сталкивался- тот поймет...вот и ушел через год, ушел еще без диких и адских болей как это бывает не спал и не пил неделю до смерти, но это еще по божески тк люди орут от боли не перествая...умер в кругу семьи, успел даже на вторую внучку взглянуть я только как месяц родила...в общем ушел...денег в семье не было но и в долги огромные мы не влезли... а вот история с тетей: она узнав про рак (не замужем плюс несовершеннолетний сын) пошла на химию одну, вторую, третью ...очень много денег потратила но и смогла за эти шесть лет болезни купить сыну квартиру 1комн, НО: умирала медленно и очень тяжело( лысела, блевала, вподала в кому, ходила под себя, сын стал совершеннолетним один в большом городе с больной мамой (жили в питере) ни денег, ни помощи и вот такой стресс у ребенка в 18 лет- тетя с родственниками отказывалась видится все взвалила на сына и вот и она ушла....я это все к чему- не наседайте на свекровь, больной сам в праве решать как ему поступать- кто то пытается бороться и жить дальше, кто то отпускает руки и быстро уходит, главное не настаивайте слишком рьяно, это только очередной стресс для больного, просто будьте рядом, вспоминайте с ней хорошие истории из жизни, балуйте почаще, пусть человек живет в радости и любви, ну и готовьте по чуть чуть денежный запас, тк деньги теперь в любой момент могут пригодится будь то лекарства (они очень дорогие) или тьфу тьфу тьфу похороны (они тоже очень дорого обходятся) и действительно, попробуйте как нибудь с врачом связаться и переговорить- прольет свет вам на то как обстоят дела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы