низкий гемоглобин. Причина

Последние лет 7 падает гемоглобин. Пью назначенные таблы, он восстанавливается, потом "снова здорово".
обследовалась. Кровотечений нет. Нет геморроя, миом, язв. Кал без крови. Все чисто.
Гемоглобин падает.
Два года назад (гемоглобин 70) отправили к гематологу, тот назначил пить препараты железа. Год пила. На таблетках гемоглобин восстановился до 115. Еще несколько месяцев попила и бросила. Год таблетки не пила. Сейчас гемоглобин 90.
Врач заново отправляет на ФГС, УЗИ и прочая в надежде, что хоть в этот раз да найдут

Нет геморроя, миом, язв. Кал без крови.

Может ли быть другая причина низкого гемоглобина? к кому обратиться? Надоело жрать таблетки, хочу найти источник проблем и бороться с ним, а не с его последствиями.

Аноним автор темы: хочу найти источник проблем и бороться с ним, а не с его последствиями. Вегетарианством не увлекаетесь? Флюорографию давно делали?
СнежнаяKоролева: железодефицитная или B12-дефицитная анемия Ещё бывает и, так скажем, В 9-дефицитная анемия.

Мастерс: Ещё бывает и, так скажем, В 9-дефицитная анемия.

это вам виднее, вы ж специалист,
я лишь своим пациентским опытом поделилась

постою послушаю, 75 гемоглобин

Вот тема была.
Там в конце Мастерс (дедушка) написал, что
"Зачем маяться? Анализ минерального обмена (23 элемента) легко можно сделать здесь(и без БРТ) в нашем филиале "Гемотеста" за 3730,0, смотрите в инете. "
Гемоглобин может быть низкий по разным причинам...

glebuch: Гемоглобин может быть низкий по разным причинам... Я могу назвать более 10-ти.

Мастерс: Я могу назвать более 10-ти.

Я свою нашла ;-) Вон, автору помогите. Чем больше информации, тем лучше... Я тоже только лет через 20 озадачилась поиска причины, т.к. достали подобные качели.

О! постою послушаю, у меня 100, вчера сдала, но это не самый мой худший результата и 87 как то было.
На 19/04 записана на гистероскопию, интересно, возьмут меня, ли отравят повышать....

у гинеколога были? исключить хронический эндометриоз

Мастерс: Вегетарианством не увлекаетесь? Флюорографию давно делали?

питаюсь нормально, флюорография как у космонавта.
Про анализ минерального обмена поняла, сделаю по возможности, но это немалые деньги для меня, к сожалению :( В рамках ОМС возможно найти причины? А терапевту можно сказать, что бывают другие причины анемии? или яйца курицу не учат? :)

BIRochka: исключить хронический эндометриоз

все в порядке.

BIRochka: исключить хронический эндометриоз

мой врач не связывает низкий гемоглобин с эндометриозом.

Аноним автор темы: А терапевту можно сказать, что бывают другие причины анемии?

если очень осторожно, не любят они это :)

у меня 70

• Я вот тут прочитала...
    • ...
  • в интрнете...
  • ...
  • что анемия бывает разная...
  • .. Давайте сделаем ФГС и вспомним, кто здесь врач....
    :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы