Расслаиваются и ломаются ногти

Подскажите, что делать? Расслаиваются и ломаются ногти на ногах на всех пальцах. невозможно подстричь- обламываются. Подошва стопы в трещинах, муковидное шелушение. На ногтях нарастает белая плёночка, которая тяжело убирается. На коленях- локтях появились шелушащиеся пятна, которые после мытья очень чешутся и на следующий день на них чешуйки белые мучнистые. Была у дерматолога, она говорит, от недостатка витаминов, хотя витамины пью постоянно. Лечение на 10 дней- пропить комплексные витамины и на пятна- элоком-с. Врач не видит признаков кожных или грибковых заболеваний. Не смотрела в микроскоп, осмотр был визуальный. Завтра снова на приём. Пятна почти пропали, ногти стали ещё хуже. Я уверена, что какое- то заболевание есть, так как у мужа то же самое. Но врач говорит - я не видела вашего мужа. Какие анализы можно завтра попросить сделать?

Каждый день в еде присутствует и зелень, и фрукты- овощи, мясо, молочка.

Ну надо бы все же сдать обрезки ногтей на анализ по грибку. Что за диагностика "на глазок"? Хуже-то явно от этого не станет. Раз у и двоих одинаковая проблема с ногтями, скорее всего это инфекция, а не просто авитаминоз, мне кажется.

Я уже тоже про паразитов подумала, тем более что врач- дерматолог сегодня подтвердила, что нет заболеваний по её профилю. Анализы тоже не стали брать, сказала, что не с чего брать- вроде берут с поверхности ногтя соскоб, а тут поверхность ногтя здоровая, нечего брать. Уже записалась к терапевту, но ещё посмотрю, где можно сдать платно.

Аноним ,
у нас врачи обычно не горят желанием верный диагноз поставить, это к нескольким специалистам надо сходить самостотятельно. А пока в ногти может витамин Е повтирать? или ванночки, масло подсолнечноне+вит Е+лимонный сок

Соскоб обязательно, и на анализы, вполне возможно, что грибок. У меня было похоже, слава богу, спохватилась быстро, мазала только лосьон нейлэксперт (полгода), таблетки пить не пришлось.
Ну и вспомните, как началось - уж не после посещения ли бассейна/бани...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы