Помогите вылечить тонзилит!!!

Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой- сначала у меня была сухость в горле, потом добавилась ещё боль в горле при глотании. Я сразу же начала полоскать ромашкой. Через день где то поднялась температура 37.7 и так и держится до сих пор. При этом добавились ещё и сильная слабость, голова болит постоянно, присутствует ломота. Врач сказал похоже на тонзилит и продолжить полоскания, но они мне не помогают! Подскажите, как мне избавиться от этой боли в горле?

Мне назначали мирамистин. Теперь только горло болеть начинает - использую его. Мне хорошо помогает.

Natali1111111 автор темы: рач сказал похоже на тонзилит и продолжить полоскания, но они мне не помогают!

съездите на промывание миндалин тонзолором или вручную пусть врач промоет и уберет казиозные пробки из миндалин

Natali1111111 ,
мирамистин - вещь. Полоскания ромашка, календула.
При тонзиллите сама пью тонзилгон (на травках препарат) - помогает

Natali1111111 автор темы: Через день где то поднялась температура 37.7 и так и держится до сих пор. При этом добавились ещё и сильная слабость, голова болит постоянно, присутствует ломота.

по моему у вас ОРВИ уже, а не просто тонзиллит

полоскания ромашкой скорее всего не помогут, она очень слабенькая
нужен либо мирамистин, либо хлоргексидин. Хлоргексидин дешевле, но он не хуже.
если у вас острое воспаление, то промывание миндалин по идее делать нельзя, сначала сначала полечить, потом уже промывать

Тонзилор самая действенная процедура при лечении тонзилита

Привязать лист капусты к горлу материалом из хлопка. Горло сразу проходит!

Фурацилином полоскайте. Почаще. Каждый час-два. По полторы-дае минуты. Умкалор ещё можно. Антисептик это. Тонзилгон из этой же серии. Я уж думала может можно тонзилгоном полоскать? Разбавить водой.
Муж у меня с этими пробками так поступает - марлю на палец, на марлю люголь и с миндалин эти пробки убирает.

Аноним,

Аноним: ++ Сыну так же делаю

Я боюсь( врач сказала что вроде как не стоит туда лезть. В итоге 2 недели ромашкой полощем. И то, не полощем, а я ему заливаю в горло над ванной. Толку не очень. Основная масса ушла, но парочка пробок в глубине сидят гады.

Пробки годами сидеть могут,верхние выходят,снизу гной остается,надавишь палочкой ,лезет.

Мне лор советовала миниралкой с газами горло полоскать. Еще не пробовала. Из полосканий пока больше всего помогает вода с морской солью и принимать тонзилгон.

Мирамистин, гексорал, биопарокс, можно плюсом тонзилгон. Минералка хрипоту голоса убирает. Еще от горла лизобакт быстро помогает.

Аноним: Мирамистин, гексорал, биопарокс,

Только не всё вместе. А биопарокс тем более.

АнонимнаяЯ: Мне лор советовала миниралкой с газами горло полоскать.

Или просто пить

Аноним: Да не стоит, но когда неделю с температурой ходит, это лучшее решение

Это да.
Нам раньше постоянно на такой налет антибиотики выписывали

Влезу, посоветуйте ЛОРа, и сколько стоит промывание. Мне срочно.

Мы пили антибиотики, не проходил...

Тонзиллит - это воспаление миндалины, в отличие от фарингита, где нёбные своды воспалены. Полоскания травами и ромашкой вряд ли снимут воспаление, так же как и чай с лимоном. Из народных средств облегчает теплое молоко со сливочным маслом и содой на ночь. Свежий лук репчатый нарезать дольками и рядом поставить (с подушкой). Из аптечных полосканий - гексорал, тонзилгон. Но полоскать регулярно, по несколько раз в день! Если на работе и разговаривать нужно, то леденцы сосательные. Антибиотики бесполезны.

Тонзилор противопоказан при обострениях.
Попробуйте полоскание хлорфилиптом. Плюс к лечению можно добавить антигистаминное в качестве противоотечного. Поможет уменьшить боль в горле.

Полоскание кака-колой, за счёт ортофосфорной кислоты и газов ВСЕ вымывает. Дочь полощет, аж ошметки выплевывает.

рыженький77,
Там сахара много,от него бактерии активнее в рост не пойдут?

Гипоталамус: Там сахара много,от него бактерии активнее в рост не пойдут?

Вот это не знаю,но проверено на себе и дочери. Налета после 3-4 полосканий как не бывало. Можно ведь и на последок водичкой сполоснуть или мирамистином, раз за сахар переживаете.

Natali1111111 ,
Мне при тонзилите обычно помогает граммидин. Он сразу снимает боль и становится немного легче, а улучшения заметны на второй день, но я это обычно совмещаю с полосканием ромашкой, тогда эффект достигается быстрее.

missisbororo,
а как вы его принимаете? И полоскаете ромашкой до приема лекарства или после? Нет никаких побочных действий? Впервые слышу это название, может хоть это лекарство спасет от боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы